Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 апреля 2015

Вся власть советникам!

Вице-губернатором Сахалина назначен советник главы региона Игорь Быстров

Фото: skr.su

Курировать рыбную отрасль Сахалинской области вместо арестованного Сергея Карепкина будет экс-советник губернатора Игорь Быстров – в четверг он назначен заместителем председателя правительства островного региона.

Советник губернатора Игорь Быстров назначен вице-губернатором Сахалинской области. Он займет место арестованного Сергея Карепкина, курировавшего рыбную отрасль.

«Документы о назначении Быстрова подписаны в четверг. Он имеет богатый опыт, в частности, более 15 лет он работал в различных структурах рыбной отрасли. Сейчас он будет курировать агропромышленный и рыбохозяйственный комплексы региона», – сообщил РИА Новости представитель правительства региона.

Ранее заместителем председателя правительства был назначен также Александр Житков.

Напомним, Карепкин подал в отставку около месяца назад после катастрофы рыболовецкого траулера в Охотском море, в результате которой погибли по меньшей мере 57 человек. Позднее он был арестован. Также подал в отставку, а затем был взят под стражу министр сельского хозяйства Сахалина Николай Борисов. Оба высокопоставленных чиновника стали фигурантами уголовного дела о коррупции в регионе.

Их бывший руководитель, экс-губернатор Александр Хорошавин лишился поста в марте с формулировкой «в связи с утратой доверия». Сейчас он находится под арестом по делу о получении взятки в 5,6 млн долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Также в рамках нового уголовного дела Хорошавин заподозрен в получении взятки в размере как минимум в 15 млн руб.

Версия для печати
Главное