ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
25 июня 2015

Хорошавин собрался в Европейский суд по правам человека

Мосгорсуд отказал экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину в переводе под домашний арест. Его заключение под стражей продлено до 27 августа. Хорошавину также предъявлено обвинение по второму уголовному делу о взятке. Экс-губернатор заявил, что намерен обжаловать решение о своем аресте в Европейском суде по правам человека.

Экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину отказано в переводе под домашний арест. Освободить его из-под стражи просила защита Хорошавина. «Я никогда не пытался скрываться или оказывать давление на следствие. Я обязуюсь работать со следствием в соответствующей форме», – заявил в суде бывший глава региона.

Как передает РИА Новости, Мосгорсуд принял решение оставить Хорошавина, который обвиняется во взяточничестве, под арестом до 27 августа. «Находясь на свободе, Хорошавин может оказать давление на уже многочисленное количество свидетелей, а также попытаться скрыть еще не добытые нами доказательства по делу», – заявил следователь. Он также сообщил, что «следствие проверяет причастность Хорошавина и к другим эпизодам преступной деятельности».

В ходе заседания суда экс-губернатору было предъявлено обвинение по второму уголовному делу о взятке. В то же время, как сообщает «РАПСИ», Хорошавин намерен обжаловать решение о своем аресте в Европейском суде по правам человека.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.