блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 июля 2015

Число претендентов на пост губернатора Сахалина возросло до восьми

«Единая Россия» выдвинула врио главы Сахалинской области Олега Кожемяко кандидатом на должность губернатора. Ранее документы для участия в выборах сдали представители семи политических сил. Таким образом, общее число претендентов на высший пост в регионе возросло до восьми. [Обновлено]

Во вторник сахалинское отделение «Единой России» на региональной партконференции выдвинуло врио губернатора Олега Кожемяко кандидатом на должность главы региона. За него проголосовали 86 из 96 делегатов, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что на пост губернатора Сахалина претендуют представители семи партий. Таким образом, Кожемяко стал восьмым кандидатом.

«В конце прошлой недели и в понедельник документы на участие в досрочных выборах губернатора в качестве кандидатов подали выдвиженцы региональных отделений четырех партий: от КПРФ – депутат Сахалинской облдумы Светлана Иванова, от «Справедливой России» – депутат Сахалинской облдумы Эдуард Таран, от «Трудовой партии России» – генеральный директор ООО «Скарлет» Виктор Довгенко, от «Российского общенародного союза» – коммерческий директор ООО «Арком» Олег Лопатка», – приводит «Интерфакс» сообщение облизбиркома.

Ранее документы для участия в выборах подали выдвиженцы трех партий: депутат собрания Долинского городского округа Сергей Нечунаев (ЛДПР), первый заместитель гендиректора ООО «Сахалинская транспортная инвестиционная компания» Владимир Гоппе («Яблоко»), а также безработный житель Южно-Сахалинска Андрей Кузьмин («За женщин России»).

«Кузьмин, Нечунаев и Гоппе получили разрешение облизбиркома на открытие избирательных счетов. Остальные претенденты подали нам пока не весь пакет документов», – уточнили в комиссии.

Досрочные выборы главы Сахалинской области пройдут 13 сентября.

Напомним, 25 марта Владимир Путин назначил врио губернатора Сахалина Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области. Ранее президент отстранил от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося под следствием.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.