Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 июля 2015

Число претендентов на пост губернатора Сахалина возросло до восьми

«Единая Россия» выдвинула врио главы Сахалинской области Олега Кожемяко кандидатом на должность губернатора. Ранее документы для участия в выборах сдали представители семи политических сил. Таким образом, общее число претендентов на высший пост в регионе возросло до восьми. [Обновлено]

Во вторник сахалинское отделение «Единой России» на региональной партконференции выдвинуло врио губернатора Олега Кожемяко кандидатом на должность главы региона. За него проголосовали 86 из 96 делегатов, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что на пост губернатора Сахалина претендуют представители семи партий. Таким образом, Кожемяко стал восьмым кандидатом.

«В конце прошлой недели и в понедельник документы на участие в досрочных выборах губернатора в качестве кандидатов подали выдвиженцы региональных отделений четырех партий: от КПРФ – депутат Сахалинской облдумы Светлана Иванова, от «Справедливой России» – депутат Сахалинской облдумы Эдуард Таран, от «Трудовой партии России» – генеральный директор ООО «Скарлет» Виктор Довгенко, от «Российского общенародного союза» – коммерческий директор ООО «Арком» Олег Лопатка», – приводит «Интерфакс» сообщение облизбиркома.

Ранее документы для участия в выборах подали выдвиженцы трех партий: депутат собрания Долинского городского округа Сергей Нечунаев (ЛДПР), первый заместитель гендиректора ООО «Сахалинская транспортная инвестиционная компания» Владимир Гоппе («Яблоко»), а также безработный житель Южно-Сахалинска Андрей Кузьмин («За женщин России»).

«Кузьмин, Нечунаев и Гоппе получили разрешение облизбиркома на открытие избирательных счетов. Остальные претенденты подали нам пока не весь пакет документов», – уточнили в комиссии.

Досрочные выборы главы Сахалинской области пройдут 13 сентября.

Напомним, 25 марта Владимир Путин назначил врио губернатора Сахалина Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области. Ранее президент отстранил от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося под следствием.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.