Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
22 сентября 2015

Кожемяко назначил сенатором Мезенцева

Фото: РИА Новости

Новым сенатором от Сахалина станет Дмитрий Мезенцев. Указ об этом подписал только что избранный губернатором Олег Кожемяко. У Мезенцева уже есть опыт работы в верхней палате Федерального Собрания: с 2002 по 2009г. он представлял там Иркутскую область и являлся вице-спикером. Сейчас Мезенцев является генсеком ШОС.

Сахалинский губернатор Олег Кожемяко подписал указ о назначении Дмитрия Мезенцева представителем исполнительной власти региона в Совете Федерации.

Напомним, что Мезенцев уже был сенатором, но от Иркутской области. И в свою бытность членом Совфеда он занимал там должность вице-спикера. Затем Мезенцев стал губернатором Иркутской области. После этого он был назначен генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), где работает по сей день. Контракт с ШОС у него истекает в декабре 2015г.

Дипломатический статус генсека ШОС позволяет Мезенцеву стать сенатором от любого российского региона, чем и воспользовался Олег Кожемяко.

Сейчас Сахалинскую область в верхней палате Федерального Собрания от облправительства представляет Жанна Иванова (назначена экс-губернатором Александром Хорошавиным в 2012г.). А от регионального парламента сенатором является Александр Верховский.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.