Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
29 декабря 2015

Экс-начальник МВД Сахалина осужден и амнистирован

Фото: 65.mvd.ru

Бывший глава МВД Сахалина Владислав Белоцерковский и еще четверо высокопоставленных сотрудников полиции региона признаны виновными в превышении должностных полномочий. Они были задержаны ранее по подозрению в незаконной прослушке телефонных разговоров СК и ФСБ. Все пятеро полицейских осуждены условно и тут же амнистированы в зале суда.

За превышение должностных полномочий осуждены пятеро сотрудников УМВД России по Сахалинской области. Среди них – бывший начальник УМВД по региону генерал-майор Владислав Белоцерковский.

Как сообщили в пресс-службе Сахалинского областного суда, все пятеро обвиняемых были признаны виновными в превышении своих должностных полномочий при организации и проведении оперативно-разыскных мероприятий, в том числе связанных с ограничением конституционных прав граждан на тайну телефонных переговоров. Белоцерковский осужден за два преступления, предусмотренных указанной нормой закона.

Обвиняемые были приговорены к условным срокам лишения свободы и амнистированы в зале суда. Они освобождены от назначенного наказания со снятием судимости.

Белоцерковский был задержан в марте 2014г. Его заподозрили в незаконной прослушке телефонных разговоров представителей Следственного комитета РФ и ФСБ, которые приехали в Сахалинскую область расследовать преступления. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.