Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 декабря 2015

Экс-начальник МВД Сахалина осужден и амнистирован

Фото: 65.mvd.ru

Бывший глава МВД Сахалина Владислав Белоцерковский и еще четверо высокопоставленных сотрудников полиции региона признаны виновными в превышении должностных полномочий. Они были задержаны ранее по подозрению в незаконной прослушке телефонных разговоров СК и ФСБ. Все пятеро полицейских осуждены условно и тут же амнистированы в зале суда.

За превышение должностных полномочий осуждены пятеро сотрудников УМВД России по Сахалинской области. Среди них – бывший начальник УМВД по региону генерал-майор Владислав Белоцерковский.

Как сообщили в пресс-службе Сахалинского областного суда, все пятеро обвиняемых были признаны виновными в превышении своих должностных полномочий при организации и проведении оперативно-разыскных мероприятий, в том числе связанных с ограничением конституционных прав граждан на тайну телефонных переговоров. Белоцерковский осужден за два преступления, предусмотренных указанной нормой закона.

Обвиняемые были приговорены к условным срокам лишения свободы и амнистированы в зале суда. Они освобождены от назначенного наказания со снятием судимости.

Белоцерковский был задержан в марте 2014г. Его заподозрили в незаконной прослушке телефонных разговоров представителей Следственного комитета РФ и ФСБ, которые приехали в Сахалинскую область расследовать преступления. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».