Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 апреля 2016

Жители Сахалинской области будут поправлять здоровье в Севастополе

Этот вопрос обсуждался в ходе встречи губернатора Сахалина Олега Кожемяко с главой Севастополя Сергеем Меняйло. Делегация Сахалина прибыла в Крым по приглашению руководства Севастополя.

– Дети, проживающие на Сахалине и Курильских островах, нуждаются в крымском солнце, воздухе, фруктах, чтобы набраться сил за лето и посвятить всю зиму плодотворной учебе, – обозначил главную цель визита Олег Кожемяко. – Поэтому мы предлагаем рассмотреть вопрос о выделении ежегодной квоты в детских оздоровительных учреждениях Севастополя на 500 человек для юных жителей нашей области. Это было бы удобно для вашей стороны, так как гарантировало бы загрузку лагерей.

В дальнейшем предполагается организовать отдых и оздоровление в Севастополе и для старшего поколения сахалинцев и курильчан, возможно, в круглогодичном режиме.

– Островной регион нуждается в поставках фруктов, например, яблок и винограда из южной части страны, – сообщил Олег Кожемяко. – Мы готовы в ближайшее время направить сюда специалистов, чтобы изучить соответствующие предложения севастопольской стороны. Если у вас есть необходимость в морепродуктах, Сахалинская область может их поставлять.

– Мы приходим к тому, что дети, проживающие в сложных климатических условиях, будут отдыхать и укреплять свое здоровье у нас, – отметил Сергей Меняйло. –  Севастополю есть что предложить. Мы, помимо налаживания торговых и экономических связей, можем поделиться опытом успешного осуществления многих проектов. В том числе и программы военно-патриотического воспитания подрастающего поколения

Участники встречи сделали общий вывод: островной регион и город федерального значения должны заключить соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет.

Также в ходе визита в Севастополь участники сахалинской делегации осмотрели несколько детских оздоровительных учреждений, которые могут принять предстоящим летом юных островитян.

– Вместе со своими севастопольскими коллегами я посетила пять лагерей, – рассказала Наталья Мурашова, министр образования островного региона. – Наши требования – учреждение должно находиться на берегу моря или поблизости от него, пятиразовое питание, обязательно фрукты, хорошие условия для проживания и отдыха, а также богатая и разнообразная культурно-развлекательная программа. Все лагеря, где я побывала, этим требованиям соответствуют. Также собираемся съездить в еще одно учреждение. Оно расположено в горах, это лагерь туристического направления. Возможно, в нем могли бы отдыхать наши юные спортсмены. Я доложу губернатору о том, что увидела, дам свои оценки, и мы приступим к работе по организации отдыха сахалинских и курильских детей в Севастополе.

admsakhalin.ru

Версия для печати
Главное