Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 апреля 2016

Олег Кожемяко потребовал ускорить реализацию ключевого проекта территории опережающего развития «Южная»

Глава Сахалинской области побывал на строительной площадке в районе села Таранай в Анивском районе. Здесь возводят объекты второй очереди свиноводческого комплекса акционерного общества «Мерси Агро Сахалин».

При поддержке правительства области компания уже построила первую очередь комплекса, рассчитанную на 12 тыс. голов свиней. Благодаря поставкам его высококачественной продукции на рынке островного региона отмечено снижение цен на свинину.

Несколько недель назад началось строительство второй очереди комплекса на 50 тыс. голов. Полное завершение стройки намечено на 2017 год. Финансируется проект через «Корпорацию развития Сахалинской области». В феврале оператор получил первый транш – 88 миллионов рублей. В продаже продукция второй очереди комплекса должна появиться в четвертом квартале следующего года. Выход на полную мощность – 6,8 тыс. тонн мяса – запланирован на 2018 год.

В дальнейшем на базе «Мерси Агро Сахалин» может быть создан региональный селекционно-генетический центр по свиноводству. Его племенная продукция будет востребована на Дальнем Востоке России и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Также центр будет выпускать более трех тысяч тонн свинины в год.

Для островного региона проект очень важен. Благодаря его реализации потребность населения области в свинине будет полностью обеспечена за счет местного производства. Сегодня этот показатель держится на уровне четырех процентов. Поэтому комплекс «Мерси Агро Сахалин» закономерно стал одним из ключевых проектов сельскохозяйственной территории опережающего развития «Южная», созданной на Сахалине.

На стройплощадке ведутся работы нулевого цикла. Сейчас строители трудятся на территории будущего репродуктора. Здесь уже забили сваи под зданиями опоросов, ожидания. В целом при строительстве второй очереди требуется установить около 3000 железобетонных опор. Около 500 из них уже забито. Но темпы работ внушают опасения. Олег Кожемяко потребовал от строителей увеличить количество техники на площадке.

Строительство второй очереди комплекса разбито на несколько этапов. Первые несколько зданий – репродуктор, помещения для карантина, энергетический блок – должны быть готовы уже в октябре. Одновременно завезут племенное поголовье. А для размещения полученного приплода возведут 11 зданий откорма. Глава области обратил внимание, что их строительство можно ускорить за счет продуманного использования имеющихся сил и средств.

– Меняйте свои графики, чтобы не терять время, – распорядился он. – Продукцию комплекса ждут жители области.

С генеральным директором «Мерси Агро Сахалин» Алексеем Пахомовым губернатор обсудил вопрос о переработке продукции свиноводческого комплекса.

– Стройте самый современный убойный цех, цех разделки, – распорядился глава области. – Вы должны выпускать свежее мясо в охлажденном виде. Его необходимо фасовать, чтобы сразу отправлять в торговую сеть. Надо создать современнейшее производство, чтобы срок хранения охлажденного мяса от «Мерси Агро Сахалин» в обычном холодильнике составлял не менее недели. А добиться этого можно только за счет использования передовых технологий и строжайшего соблюдения санитарных требований. 

admsakhalin.ru  

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».