Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 ноября 2008 | Архив

Александр Хорошавин поздравил островных милиционеров

Сегодня губернатор области Александр Хорошавин принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню милиции. Со сцены Чехов-центра он поздравил островных сотрудников правоохранительного ведомства с праздником и вручил им почетные грамоты и благодарственные письма администрации области.

В своем выступлении на торжественном собрании губернатор отметил, что сотрудники органов внутренних дел – это уполномоченные общества и государства, которые обеспечивают защиту прав граждан и соблюдение правопорядка: «Именно вам доверено оберегать жизнь и покой людей, интересы государства, бороться с нарушениями закона и порядка. Это трудная, ответственная и очень почетная миссия. И мы по праву гордимся настоящими профессионалами, которые достойно выполняют свой долг, особенно те, кто несет ответственную службу по поддержанию правопорядка на Северном Кавказе».

По словам Александра Хорошавина, областная власть будет предпринимать определенные меры, направленные на улучшение жизни семей сахалинских и курильских милиционеров. В частности, речь идет об улучшении бытовых условий. По этому вопросу руководству УВД губернатор дал ряд поручений. Сейчас также рассматривается возможность заключения соглашения по строительству дома для работников управления внутренних дел.

«Мы, безусловно, будем делать все, чтобы улучшить жизнь семей милиционеров, чтобы они, находясь в командировках, были спокойны за свои семьи», – подчеркнул глава региона.

Вечером состоялся торжественный прием для офицеров и ветеранов милиции от имени губернатора. Отличившимся стражам правопорядка Александр Хорошавин вручил ценные подарки.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».