Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
10 ноября 2008 | Архив

Александр Хорошавин поздравил островных милиционеров

Сегодня губернатор области Александр Хорошавин принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню милиции. Со сцены Чехов-центра он поздравил островных сотрудников правоохранительного ведомства с праздником и вручил им почетные грамоты и благодарственные письма администрации области.

В своем выступлении на торжественном собрании губернатор отметил, что сотрудники органов внутренних дел – это уполномоченные общества и государства, которые обеспечивают защиту прав граждан и соблюдение правопорядка: «Именно вам доверено оберегать жизнь и покой людей, интересы государства, бороться с нарушениями закона и порядка. Это трудная, ответственная и очень почетная миссия. И мы по праву гордимся настоящими профессионалами, которые достойно выполняют свой долг, особенно те, кто несет ответственную службу по поддержанию правопорядка на Северном Кавказе».

По словам Александра Хорошавина, областная власть будет предпринимать определенные меры, направленные на улучшение жизни семей сахалинских и курильских милиционеров. В частности, речь идет об улучшении бытовых условий. По этому вопросу руководству УВД губернатор дал ряд поручений. Сейчас также рассматривается возможность заключения соглашения по строительству дома для работников управления внутренних дел.

«Мы, безусловно, будем делать все, чтобы улучшить жизнь семей милиционеров, чтобы они, находясь в командировках, были спокойны за свои семьи», – подчеркнул глава региона.

Вечером состоялся торжественный прием для офицеров и ветеранов милиции от имени губернатора. Отличившимся стражам правопорядка Александр Хорошавин вручил ценные подарки.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.