Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
10 ноября 2008 | Архив

Александр Хорошавин поздравил островных милиционеров

Сегодня губернатор области Александр Хорошавин принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню милиции. Со сцены Чехов-центра он поздравил островных сотрудников правоохранительного ведомства с праздником и вручил им почетные грамоты и благодарственные письма администрации области.

В своем выступлении на торжественном собрании губернатор отметил, что сотрудники органов внутренних дел – это уполномоченные общества и государства, которые обеспечивают защиту прав граждан и соблюдение правопорядка: «Именно вам доверено оберегать жизнь и покой людей, интересы государства, бороться с нарушениями закона и порядка. Это трудная, ответственная и очень почетная миссия. И мы по праву гордимся настоящими профессионалами, которые достойно выполняют свой долг, особенно те, кто несет ответственную службу по поддержанию правопорядка на Северном Кавказе».

По словам Александра Хорошавина, областная власть будет предпринимать определенные меры, направленные на улучшение жизни семей сахалинских и курильских милиционеров. В частности, речь идет об улучшении бытовых условий. По этому вопросу руководству УВД губернатор дал ряд поручений. Сейчас также рассматривается возможность заключения соглашения по строительству дома для работников управления внутренних дел.

«Мы, безусловно, будем делать все, чтобы улучшить жизнь семей милиционеров, чтобы они, находясь в командировках, были спокойны за свои семьи», – подчеркнул глава региона.

Вечером состоялся торжественный прием для офицеров и ветеранов милиции от имени губернатора. Отличившимся стражам правопорядка Александр Хорошавин вручил ценные подарки.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».