Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 июня 2008 | Архив

Кадровый резерв сахалинских «единороссов» может возглавить губернатор

Рейтинговое голосование во всех регионах должно выявить потенциальных лидеров в партийной среде. В Сахалинской области к процедуре «праймериз» допущены 262 члена и сторонника «Единой России».

В сахалинской общественной приемной партии «Единая Россия» (ЕР) прошла пресс-конференция, посвященная началу акции «Партийное голосование». На вопросы журналистов ответили исполняющий обязанности секретаря регионального отделения Александр Кислицин и руководитель регионального исполкома партии Сергей Предыбайлов. В течение 10 дней во всех местных организациях ЕР пройдут «праймериз», то есть первичные внутрипартийные выборы по отбору кандидатов в состав кадрового резерва ЕР. По данным primamedia.ru, в его списках сейчас значатся 262 человека: их кандидатуры представили местные ячейки. И уже на основании этого кадрового потенциала ЕР будет формировать списки кандидатов для участия в выборах всех уровней, а также на замещение вакантных должностей в исполнительных органах власти. Путем внутрипартийного голосования из кадрового резерва будут отобраны 20 кандидатов, им предстоит баллотироваться на 14 депутатских мест регионального парламента. На пресс-конференции Александр Кислицин сообщил о том, что сейчас большинство голосов отдано в пользу Александра Хорошавина. Кроме губернатора, популярностью среди рядовых «единороссов» пользуются Владимир Ефремов, Сергей Зарицкий и ряд других известных сахалинских руководителей, в том числе сам Александр Кислицин. А вот насколько доверяет партийным кадрам население области, уже осенью покажут выборы депутатов Сахалинской областной Думы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.