Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июня 2008 | Архив

Кадровый резерв сахалинских «единороссов» может возглавить губернатор

Рейтинговое голосование во всех регионах должно выявить потенциальных лидеров в партийной среде. В Сахалинской области к процедуре «праймериз» допущены 262 члена и сторонника «Единой России».

В сахалинской общественной приемной партии «Единая Россия» (ЕР) прошла пресс-конференция, посвященная началу акции «Партийное голосование». На вопросы журналистов ответили исполняющий обязанности секретаря регионального отделения Александр Кислицин и руководитель регионального исполкома партии Сергей Предыбайлов. В течение 10 дней во всех местных организациях ЕР пройдут «праймериз», то есть первичные внутрипартийные выборы по отбору кандидатов в состав кадрового резерва ЕР. По данным primamedia.ru, в его списках сейчас значатся 262 человека: их кандидатуры представили местные ячейки. И уже на основании этого кадрового потенциала ЕР будет формировать списки кандидатов для участия в выборах всех уровней, а также на замещение вакантных должностей в исполнительных органах власти. Путем внутрипартийного голосования из кадрового резерва будут отобраны 20 кандидатов, им предстоит баллотироваться на 14 депутатских мест регионального парламента. На пресс-конференции Александр Кислицин сообщил о том, что сейчас большинство голосов отдано в пользу Александра Хорошавина. Кроме губернатора, популярностью среди рядовых «единороссов» пользуются Владимир Ефремов, Сергей Зарицкий и ряд других известных сахалинских руководителей, в том числе сам Александр Кислицин. А вот насколько доверяет партийным кадрам население области, уже осенью покажут выборы депутатов Сахалинской областной Думы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.