Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
26 ноября 2008 | Архив

Сахалинский губернатор против очередей из дарителей

Главе Сахалина Александру Хорошавину исполнилось 49 лет. Поздравления в стенах областной администрации прошли по скромному сценарию.

Первыми Александра Хорошавина поздравили спикер областной думы Владимир Ефремов и вице-губернаторы. К 16 часам местного времени (когда в Москве было девять утра) поздравительных телеграмм из столицы и других регионов еще не поступало, – сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин. По его словам, главу региона «просто и скромно, без всякой помпы, поздравили коллеги по работе, после чего сразу же началась обычная рабочая летучка».

Как уточняют в правительстве, Александр Хорошавин – не сторонник ситуаций, когда в кабинете выстраиваются очереди из желающих преподнести подарки. Напомним, что Хорошавин уже второй раз отмечает день рождения на посту губернатора Сахалина.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.