ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
26 ноября 2008 | Архив

Сахалинский губернатор против очередей из дарителей

Главе Сахалина Александру Хорошавину исполнилось 49 лет. Поздравления в стенах областной администрации прошли по скромному сценарию.

Первыми Александра Хорошавина поздравили спикер областной думы Владимир Ефремов и вице-губернаторы. К 16 часам местного времени (когда в Москве было девять утра) поздравительных телеграмм из столицы и других регионов еще не поступало, – сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин. По его словам, главу региона «просто и скромно, без всякой помпы, поздравили коллеги по работе, после чего сразу же началась обычная рабочая летучка».

Как уточняют в правительстве, Александр Хорошавин – не сторонник ситуаций, когда в кабинете выстраиваются очереди из желающих преподнести подарки. Напомним, что Хорошавин уже второй раз отмечает день рождения на посту губернатора Сахалина.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.