Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
26 ноября 2008 | Архив

Сахалинский губернатор против очередей из дарителей

Главе Сахалина Александру Хорошавину исполнилось 49 лет. Поздравления в стенах областной администрации прошли по скромному сценарию.

Первыми Александра Хорошавина поздравили спикер областной думы Владимир Ефремов и вице-губернаторы. К 16 часам местного времени (когда в Москве было девять утра) поздравительных телеграмм из столицы и других регионов еще не поступало, – сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин. По его словам, главу региона «просто и скромно, без всякой помпы, поздравили коллеги по работе, после чего сразу же началась обычная рабочая летучка».

Как уточняют в правительстве, Александр Хорошавин – не сторонник ситуаций, когда в кабинете выстраиваются очереди из желающих преподнести подарки. Напомним, что Хорошавин уже второй раз отмечает день рождения на посту губернатора Сахалина.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.