Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
26 ноября 2008 | Архив

Сахалинский губернатор против очередей из дарителей

Главе Сахалина Александру Хорошавину исполнилось 49 лет. Поздравления в стенах областной администрации прошли по скромному сценарию.

Первыми Александра Хорошавина поздравили спикер областной думы Владимир Ефремов и вице-губернаторы. К 16 часам местного времени (когда в Москве было девять утра) поздравительных телеграмм из столицы и других регионов еще не поступало, – сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин. По его словам, главу региона «просто и скромно, без всякой помпы, поздравили коллеги по работе, после чего сразу же началась обычная рабочая летучка».

Как уточняют в правительстве, Александр Хорошавин – не сторонник ситуаций, когда в кабинете выстраиваются очереди из желающих преподнести подарки. Напомним, что Хорошавин уже второй раз отмечает день рождения на посту губернатора Сахалина.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.