Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 ноября 2008 | Архив

Сахалинскому губернатору помогут думающие люди

Под руководством Александра Хорошавина прошло совместное заседание Общественной палаты при губернаторе, политического консультативного совета и общественного движения «Сахалинская гвардия». Глава региона сделал акцент на противодействии коррупции.

Как сообщил 28 ноября Александр Хорошавин, он дал поручение усилить контроль за практикой планирования и размещения закупок для государственных нужд. По мнению главы региона, главная задача – обеспечить проведение закупок в открытой и конкурентной среде, по прозрачным и понятным правилам.

Губернатор выразил уверенность, что эффективной будет работа как по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Сахалинской области, так и более детальный анализ всех инвестиционных проектов, реализуемых с привлечением бюджетных инвестиций. Для преодоления кризисных явлений Александр Хорошавин предлагает придерживаться принципов экономической и социальной эффективности при принятии тех или иных решений. «В связи с этим я поставил задачу по подготовке областного плана антикризисных действий. Мы должны внимательно отслеживать ситуацию во всех отраслях региональной экономики и определять критические для нас сектора. Для нас важны наши местные товаропроизводители, сельхозпредприятия, предприятия ЖКХ и ряд других секторов экономики», – заключил Александр Хорошавин.

Сегодня же специалисты комитета экономики главного финансового управления области представили на рассмотрение главе островного региона пакет мер по преодолению негативных явлений в сахалинской экономике. Губернатор сообщил представителям общественности, что дал поручение областным органам власти, а также рекомендовал муниципалитетам сократить по времени процедуру различных согласований: «Даже если закон дает нам право рассматривать обращение в течение 30 дней, важно понимать, что сегодняшняя ситуация требует гибкости и оперативности». Также Хорошавин подчеркнул, что для работы по преодолению кризисных явлений областные власти будут привлекать не только чиновников, но и всех думающих людей Сахалина и Курил.

Версия для печати