Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
23 октября 2017

Властям Сахалинской области выразили недоверие в ходе митинга за сохранение лосося

Около 400 человек приняли участие в митинге «За рыбу, за реки, за будущее Сахалина», который прошел в Южно-Сахалинске. Его участники требовали запретить на Сахалине промышленный лов лосося в целях сохранения его популяции. По итогам акции принято решение выразить недоверие правительству Сахалинской области и федеральным властям, курирующим рыбохозяйственный сектор. Требования, озвученные в ходе митинга, будут направлены президенту РФ Владимиру Путину.

Митинг «За рыбу, за реки, за будущее Сахалина» прошел в Южно-Сахалинске. По данным организаторов акции протеста, участие в ней приняли около 400 человек. Они потребовали запретить на Сахалине промышленный лов лосося в целях сохранения его популяции. «Подходы горбуши и кеты к берегам Сахалина в 2017г. были одними из самых низких за последние годы, но, несмотря на это, в большинстве районов острова лососевый промысел был разрешен, браконьерство на реках сохранялось на прежнем уровне, а нелегальные скупки браконьерской продукции продолжали действовать, как и раньше. В результате большинство рек осталось без нерестового стада лососей, сахалинцы остались без рыбы, а отрасль прибрежного лова и рыбопереработки понесла большие убытки. Отсутствие лососей в реках самым негативным образом отразилось на всей экологической системе Сахалина, и наиболее очевидным последствием опустошения рек стали голодные медведи, массово выходящие к людям в поисках пищи», – говорится в обращении участников митинга к президенту РФ Владимиру Путину.

Как сообщает ИА Sakh.com, по итогам акции было высказано предложение выразить недоверие правительству Сахалинской области и федеральным властям, курирующим рыбохозяйственный сектор. Эта инициатива была внесена в итоговый протокол.

Организаторы митинга также сообщили, что продолжат сбор подписей под письмом к президенту до 10 ноября.

Версия для печати