Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 ноября 2017

Бизнесмены жалуются на Корпорацию развития Сахалина

Предприниматели Сахалинской области подвергли критике работу Корпорации развития региона. По их словам, «ощущение, что Корпорация намеренно создает для бизнеса препоны, чтобы не давать средства». Бизнесмены заявляют, что теперь вынуждены рассматривать возможность кредитования в коммерческих банках.

В Южно-Сахалинске состоялась встреча представителей власти и бизнеса. Они обсудили вопросы взаимодействия и возникающие при этом проблемы.

Как передает «МК на Сахалине», предприниматели подвергли критике работу Корпорации развития Сахалинской области. «У меня такое ощущение, что Корпорация намеренно создает для бизнеса препоны, чтобы не давать средства, – сказал исполнительный директор производственно-строительной компании «Сахалин» Валерий Болтик. – Пачки документов носим им чуть ли не каждый день, а нам задают какие-то необоснованные вопросы, в итоге вместо поддержки бизнес получает преграды».

Недовольство работой Корпорации развития Сахалинской области высказывали также другие бизнесмены. По их словам, Корпорация, прежде чем предоставить средства на разработку проектно-сметной документации, потребовала предоставить эту самую документацию. «Мы на полном серьезе рассматриваем возможность кредитования в коммерческих банках. Другого выхода просто не видим», – заявил руководитель правового управления Восточной горнорудной компании Александр Босой.

Губернатор Олег Кожемяко согласился с мнением представителей бизнес-сообщества о неэффективной работе своей Корпорации и поручил областному Министерству экономического развития проанализировать ситуацию.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.