Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
5 декабря 2008 | Архив

Сахалинский губернатор пожалел дерево

По решению Александра Хорошавина главная елка Южно-Сахалинска будет искусственной. Ее доставят из Москвы. Кроме того, в администрации разработана новая концепция новогоднего украшения областной столицы.

В этом году в Южно-Сахалинске появятся большие искусственные елки, специально приобретенные в столице. Также для главного праздника закуплены новые светодиодные гирлянды и другие элементы декора.

На площади Победы областного центра впервые будет установлена искусственная губернаторская елка высотой 25 метров. Ранее большое новогоднее дерево собиралось из множества живых елей, нанизанных на железный каркас. От такой практики, сообщает пресс-служба главы Сахалина Александра Хорошавина, в этом году решено отказаться, чтобы не оказывать губительное действие на природу. Например, в прошлом году для создания главного символа Нового года на площади Победы было вырублено 287 деревьев.

Особое внимание уделено и световому оформлению. Новые гирлянды для искусственных елей будут работать в 32 режимах освещения. У подножий больших искусственных елей, кроме традиционных фигур Деда мороза и Снегурочки, разместят светящихся белых медведей и оленей. Например, медведи будут переливаться 3800 лампами.

Всего на новогоднее украшение Южно-Сахалинска из областного бюджета выделено около 5 млн. руб.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.