Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
12 декабря 2008 | Архив

Начался круглогодичный экспорт нефти по проекту «Сахалин-2»

Губернатор Александр Хорошавин принял участие в торжественной церемонии отгрузки первой нефти через новый терминал в порту Пригородное. Оборудование предназначено для круглогодичного экспорта жидких углеводородов в рамках шельфового проекта «Сахалин-2».

Глава региона подчеркнул: «Это событие – итог плодотворного сотрудничества сахалинских нефтяников, геофизиков, геологов, открывших месторождения на шельфе острова, акционеров и учредителей компании «Сахалинская Энергия», многих российских и иностранных предприятий и специалистов. Первая отгрузка сахалинской нефти, прошедшей через транссахалинский трубопровод, происходит в непростой период для мировой экономики. Все говорят о полном и масштабном кризисе, а у нас на Дальнем Востоке происходят такие значимые события не только для России, но и для всего Азиатско-Тихоокеанского региона».

Александр Хорошавин отметил важную роль бывшего губернатора Игоря Фархутдинова в развитии шельфовых проектов на Сахалине.

Производственный процесс был запущен главным исполнительным директором «Сахалинской Энергии» Иэном Крейгом. В настоящее время завершается строительная фаза проекта «Сахалин-2». Деятельность компании «Сахалинская Энергия» сосредоточена на наладке оборудования, выходе на режим эксплуатации всей производственной системы и начале в ближайшее время производства сжиженного природного газа.

Этой зимой для перевозки углеводородов будут использоваться два специализированных нефтеналивных танкера – «Губернатор Фархутдинов» и «Остров Сахалин». Первая партия нефти пойдет в Японию, вторая – в Корею, третья – в Китай.

Круглогодичное производство и экспорт нефти проекта «Сахалин-2» внесет значительный вклад в укрепление энергетической безопасности Азиатско-Тихоокеанского региона и усилит позиции России на международных рынках.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.