Глава Карелии:  это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек
19 октября 2018

Сахалинская область – одна из активнейших по заявкам на конкурс «Лидеры России»

Фото: regnum.ru

В число самых активных дальневосточных регионов на конкурсе «Лидеры России» вошла Сахалинская область. Регион занимает второе место в округе по числу желающих принять участие в конкурсе. До финала первого сезона «Лидеров России» доходили руководители профильных ведомств Сахалина Сергей Попов и Владимир Сидоренко. В настоящее время они являются заместителями председателя правительства региона.

Более 70 тыс. заявок поступило на участие в конкурсе «Лидеры России». В число самых активных регионов на Дальнем Востоке вошла Сахалинская область. Она занимает второе место в округе по числу желающих принять участие в конкурсе «Лидеры России». Рейтинг рассчитан исходя из количества поданных заявок на долю населения регионов. При этом прием заявок на участие в конкурсе продолжается до 24 октября.

«Лидеры России» – флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей», которая была организована по инициативе президента РФ Владимира Путина. Цели конкурса – выявление и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.

Стоит сказать, что представители Сахалинской области принимали участие в первом сезоне «Лидеров России». До финала дошли руководители профильных ведомств региона Сергей Попов и Владимир Сидоренко. В настоящее время они являются заместителями председателя правительства Сахалинской области.

Конкурс обеспечивает карьерный рост для представителей бизнеса. Так, одним из победителей «Лидеров России» стал Андрей Рузанов. Ранее он занимал пост заместителя директора филиала ПАО «Ростелеком» в Хабаровском крае, а теперь он глава сахалинского отделения компании.

Принять участие во втором сезоне конкурса могут все управленцы в возрасте до 55 лет. Финалисты «Лидеров России» получают по 1 млн руб. на выбранную программу обучения. Из числа победителей конкурса также отбираются участники специальной «Программы развития кадрового управленческого резерва» Российской академии государственной службы при президенте.

Версия для печати