Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
16 ноября 2018

В Сахалинской области намерены каждый год сдавать свыше 300 тысяч квадратных метров жилья

Фото: sakhalin.gov.ru

В рамках исполнения майских указов президента в Сахалинской области собираются ежегодно сдавать свыше 300 тыс. квадратных метров жилья. За последние три года в регионе введен в эксплуатацию миллион квадратных метров жилья. Большая часть новых домов предназначена для переселения из ветхих и аварийных домов. «Сегодня на Сахалине и Курилах набран высокий темп жилищного строительства, новые дома сдаются во всех муниципальных образованиях. И в ближайшие годы мы намерены не снижать планку», – сказала и.о. министра строительства Сахалинской области Татьяна Стаценко.

За последние три года в Сахалинской области построен миллион квадратных метров жилья. Большая часть новых домов предназначена для переселения из ветхого и аварийного жилья. На эти цели за три года было выделено около 8,5 млрд руб., из них 610 млн – из федерального бюджета, а остальное – средства региональной казны.

В этом году планируется сдать еще 300 тыс. кв. метров жилья. В частности, в эксплуатацию будут введены 10 новых домов на 363 квартиры в шести муниципальных образованиях региона.

В Министерстве строительства Сахалинской области заявили, что в рамках исполнения майских указов президента Владимира Путина в регионе собираются ежегодно сдавать свыше 300 тыс. кв. метров жилья. Стоит сказать, что это самые масштабные показатели в истории Сахалина. «Сегодня на Сахалине и Курилах набран высокий темп жилищного строительства, новые дома сдаются во всех муниципальных образованиях, – сказала и.о. министра строительства Сахалинской области Татьяна Стаценко. – И в ближайшие годы мы намерены не снижать планку. У жителей островного региона есть несколько вариантов улучшить жилищные условия. Во-первых, это переселение из ветхих и аварийных домов, во-вторых, социальные выплаты для нуждающихся граждан, в-третьих, предоставление квартир в арендных домах».

Добавим, что Сахалинская область – единственный регион в России, который приступил к ликвидации ветхого и аварийного жилья, признанного таковым после 2012г. В областном бюджете на программу по переселению граждан до 2025г. запланировано 37 млрд руб.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.