Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 ноября 2018

В Сахалинской области намерены каждый год сдавать свыше 300 тысяч квадратных метров жилья

Фото: sakhalin.gov.ru

В рамках исполнения майских указов президента в Сахалинской области собираются ежегодно сдавать свыше 300 тыс. квадратных метров жилья. За последние три года в регионе введен в эксплуатацию миллион квадратных метров жилья. Большая часть новых домов предназначена для переселения из ветхих и аварийных домов. «Сегодня на Сахалине и Курилах набран высокий темп жилищного строительства, новые дома сдаются во всех муниципальных образованиях. И в ближайшие годы мы намерены не снижать планку», – сказала и.о. министра строительства Сахалинской области Татьяна Стаценко.

За последние три года в Сахалинской области построен миллион квадратных метров жилья. Большая часть новых домов предназначена для переселения из ветхого и аварийного жилья. На эти цели за три года было выделено около 8,5 млрд руб., из них 610 млн – из федерального бюджета, а остальное – средства региональной казны.

В этом году планируется сдать еще 300 тыс. кв. метров жилья. В частности, в эксплуатацию будут введены 10 новых домов на 363 квартиры в шести муниципальных образованиях региона.

В Министерстве строительства Сахалинской области заявили, что в рамках исполнения майских указов президента Владимира Путина в регионе собираются ежегодно сдавать свыше 300 тыс. кв. метров жилья. Стоит сказать, что это самые масштабные показатели в истории Сахалина. «Сегодня на Сахалине и Курилах набран высокий темп жилищного строительства, новые дома сдаются во всех муниципальных образованиях, – сказала и.о. министра строительства Сахалинской области Татьяна Стаценко. – И в ближайшие годы мы намерены не снижать планку. У жителей островного региона есть несколько вариантов улучшить жилищные условия. Во-первых, это переселение из ветхих и аварийных домов, во-вторых, социальные выплаты для нуждающихся граждан, в-третьих, предоставление квартир в арендных домах».

Добавим, что Сахалинская область – единственный регион в России, который приступил к ликвидации ветхого и аварийного жилья, признанного таковым после 2012г. В областном бюджете на программу по переселению граждан до 2025г. запланировано 37 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.