Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
11 января 2019

Губернатор Сахалина Лимаренко заявил, что вопрос передачи Курил не рассматривается

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко призвал не спекулировать на теме передачи Японии Курильских островов. Он заявил, что «Курильские острова – это российская земля». По его словам, вопрос передачи островов в повестке дня не стоит.

Свою позицию по вопросу претензий Японии на часть Курильских остров высказал врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. Он призвал перестать спекулировать на этой теме. «Курильские острова – это российская земля. Это очевидно. Я знаю мнение жителей Сахалинской области, они категорически против каких-либо территориальных изменений. Вопрос передачи Курильских островов у нас в повестке дня не стоит. И надо перестать спекулировать на этой теме», – приводит слова Лимаренко «Газета.Ru».

В то же время в Госдуму был внесен законопроект о запрете передачи Курил.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.