Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 декабря 2008 | Архив

Александр Хорошавин задерживается в Москве

Губернатор Сахалинской области по-прежнему находится в столице. 25 декабря он примет участие в итоговом заседании Госсовета.

Губернаторская елка в Южно-Сахалинске была открыта без участия главы региона. Сам Александр Хорошавин уже в течение 10 дней находится в Москве и, как уточнили «Клубу Регионов» в управлении информационной политики областной администрации, еще задержится в столице.

В числе других губернаторов Александр Хорошавин приглашен на совместное заседание Государственного совета и Совета безопасности РФ. Оно пройдет 25 декабря в Большом Кремлевском Дворце.

На заседании, которое проведет президент Дмитрий Медведев, будет обсуждаться роль межрегионального и приграничного сотрудничества России со странами СНГ. Участники Госсовета также рассмотрят перспективы развития международных связей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.