блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 декабря 2008 | Архив

К Новому году Александр Хорошавин открыл поликлинику

Губернатор Сахалинской области принял участие в торжественном открытии нового поликлинического отделения центральной больницы города Корсаков.

В преддверии Нового года глава региона поздравил жителей Корсакова, который является старейшим из русских поселений Сахалинской области. Александр Хорошавин отметил, что в распоряжении населения и медицинских работников появилось лечебное учреждение, отвечающее самым современным требованиям: «От всей души поздравляю вас с этим знаменательным событием. В последнее время Корсаковский район богат на значимые свершения. Не так давно мы открывали терминал по круглогодичной отгрузке нефти в Пригородном. А в начале следующего года будем открывать крупнейший в России завод по сжижению природного газа».

Новое поликлиническое отделение расположено в центре Корсакова. Оно рассчитано на 200 посещений в смену. Учреждение строилось в течение двух лет, главным образом, на средства, выделенные району компанией «Сахалинская энергия». Общая стоимость работ превысила 130 млн. руб., сообщает управление информационной политики администрации Сахалинской области.

На трех этажах современного здания размещены женская консультация; отделения медицинской профилактики, функциональной диагностики, рентгенологических исследований и ряд других.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.