Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
31 декабря 2008 | Архив

К Новому году Александр Хорошавин открыл поликлинику

Губернатор Сахалинской области принял участие в торжественном открытии нового поликлинического отделения центральной больницы города Корсаков.

В преддверии Нового года глава региона поздравил жителей Корсакова, который является старейшим из русских поселений Сахалинской области. Александр Хорошавин отметил, что в распоряжении населения и медицинских работников появилось лечебное учреждение, отвечающее самым современным требованиям: «От всей души поздравляю вас с этим знаменательным событием. В последнее время Корсаковский район богат на значимые свершения. Не так давно мы открывали терминал по круглогодичной отгрузке нефти в Пригородном. А в начале следующего года будем открывать крупнейший в России завод по сжижению природного газа».

Новое поликлиническое отделение расположено в центре Корсакова. Оно рассчитано на 200 посещений в смену. Учреждение строилось в течение двух лет, главным образом, на средства, выделенные району компанией «Сахалинская энергия». Общая стоимость работ превысила 130 млн. руб., сообщает управление информационной политики администрации Сахалинской области.

На трех этажах современного здания размещены женская консультация; отделения медицинской профилактики, функциональной диагностики, рентгенологических исследований и ряд других.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.