Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 января 2009 | Архив

Губернаторский бал в Южно-Сахалинске

В Чехов-центре состоялось чествование одаренных детей Сахалинской области. От имени главы области детей, их родителей и преподавателей поприветствовал вице-губернатор Александр Бурыкин.

По традиции каждый год сразу после новогодних праздников самых одаренных детей со всей области собирают в Южно-Сахалинске, чтобы отметить их заслуги и вручить награды.

– В течение всего прошедшего года вам пришлось много потрудиться, чтобы добиться блестящих результатов в учебе, искусстве и спорте. Своими достижениями и успехами вы доказали свои способности и талант, прославили нашу островную область на всю страну, на весь мир. И мы все: ваши родители, преподаватели, тренеры и я лично – гордимся и радуемся за вас. Вы по праву заслужили высокие награды, – сказал Александр Бурыкин.

Детям вручили дипломы и призы российских и международных конкурсов и соревнований и подарки администрации области.

– Вы обладаете огромным творческим потенциалом, даром видеть прекрасное, возможностями достигать самых высоких и благородных целей. Сахалинской области очень нужны такие люди, – сказал Александр Бурыкин в завершении своего выступления.

Затем детям показали новогоднее представление с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.