Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 января 2009 | Архив

10 школьных автобусов переданы в районы области

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин вручил ключи и символические сертификаты от школьных автобусов представителям муниципальных образований. 10 полноприводных машин отправились в районы области, чтобы обеспечить безопасную перевозку школьников.

Всего областная администрация в рамках реализации национального проекта «Образование» закупила 23 школьных автобуса. Общий объем финансирования на покупку техники составил 11 млн. 930 тыс. руб.

По словам губернатора Александра Хорошавина, в целом проблема с оснащением школьными автобусами образовательных учреждений области уже решена. В этом году останется приобрести еще 10 единиц техники. Возможности для этого рассматриваются администрацией региона.

Кроме того, Александр Хорошавин заявил о том, что уже в первом квартале 2009г. в школах начнут устанавливать новую мебель и оборудование в столовых. Все эти мероприятия выполняются в рамках соответствующих областных программ.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.