Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
13 июля 2020

Полпред Трутнев: прирост коронавируса на Сахалине самый высокий на Дальнем Востоке

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев обратил внимание на темпы прироста заражения коронавирусом в Сахалинской области. «К сожалению, темпы прироста заболеваемости на территории Сахалинской области самые высокие на Дальнем Востоке», – сказал полпред. Он потребовал от региональных властей разобраться в ситуации.

В ходе прошедшего совещания, посвященного социально-экономическому развитию Сахалинской области, обсуждалась ситуация с распространением в регионе коронавируса. Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев обратил внимание властей Сахалинской области на темпы прироста заражения новой инфекцией. «Пока мы не можем обойтись без обсуждения ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. К сожалению, темпы прироста заболеваемости на территории Сахалинской области самые высокие на Дальнем Востоке. Нужно обратить на это внимание», – сказал Трутнев.

Было отмечено, что показатель прироста заболеваемости в Сахалинской области составляет 4%.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил, что массовое тестирование на коронавирус, проводимое в регионе, позволило выявить многих бессимптомных больных.

Версия для печати