Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
15 октября 2020

Сахалинский губернатор Лимаренко обозначил сроки и стоимость строительства моста на материк

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил, что мост с материка на Сахалин будет построен. «Главное, что появилось решение о проектировании». Строительство моста с инфраструктурой оценивается в 600 млрд руб. Предварительные сроки реализации проекта – с 2021 по 2027г.

О планах по строительству моста с материка на Сахалин рассказал губернатор Валерий Лимаренко. По его словам, уже есть предварительные даты начала работ. «Мосту быть. Совершенно очевидно, что это реальный инвестиционный процесс. Уже появились предварительные цены и сроки. Понятно, что все это будет еще двигаться, меняться. Но главное, что появилось решение о проектировании», – заявил Лимаренко.

При этом, как сообщает РИА «Сахалин-Курилы», строительство моста со всей инженерной инфраструктурой обойдется почти в 600 млрд руб. Такие цифры обозначены в документах по предпроектным работам, которые внесены в государственную экспертизу.

Предварительный срок реализации этого масштабного проекта – с 2021 по 2027г. Помимо самого моста, также предполагается проложить не менее 500 км дорог, ведущих к объекту с обеих сторон – на территории Хабаровского края и Сахалинской области.

Напомним, что ранее на встрече с лидерами фракций в Госдуме президент Владимир Путин заявил, что вопрос о строительстве моста с материка на Сахалин с повестки дня не снят.

Версия для печати