Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 октября 2020

СМИ: на Сахалине простаивает Дворец водных видов спорта, построенный за 3,2 млрд рублей

Примером нерационального расходования средств посчитали СМИ строительство Дворца водных видов спорта на Сахалине. Сообщается, что на его возведение было выделено 3,2 млрд руб. из средств федерального и регионального бюджетов. Строительные работы были завершены два года назад, но разрешительных документов на ввод здания в эксплуатацию нет. Специалисты также обратили внимание, что комплекс претерпел изменения и не соответствует первоначальной проектной документации.

СМИ обратили внимание на проблемы со строительством в Сахалинской области Дворца водных видов спорта. Как сообщает «Московский комсомолец», о возведении этого объекта было заявлено в 2013г. Предполагалось, что на площади в 40 тыс. кв. метров будет сооружен по олимпийским стандартам бассейн длиной 50 метров и оборудованный трамплинами 25-метровый бассейн, развлекательная зона с множеством современных аттракционов. Для постройки должна была использоваться схема государственно-частного партнерства. Инвестором выступило ООО «Бриллиант». Согласно договору, компания должна была заниматься строительством за счет собственных и кредитных средств. А государство в лице региональной власти обязалось контролировать строительство и выдавать необходимые разрешительные документы.

Однако на практике объект возводился на средства из федерального и регионального бюджетов. На эти цели было выделено 3,2 млрд руб.

Строительные работы были закончены два года назад, но никаких разрешительных документов на ввод здания в эксплуатацию не имеется. При этом отмечается, что, несмотря на их отсутствие, часть спортивного объекта начала функционировать.

В то же время специалисты, которые осмотрели комплекс изнутри, обратили внимание, что он претерпел изменения и не соответствует первоначальной проектной документации.

Министр спорта Сахалинской области Сергей Буренков заявил, что ему известно о проблемах на объекте и для их устранения разрабатывается новое техническое задание.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.