блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 января 2009 | Архив

Глава Сахалина взялся за долгострои

В районе, где 30 лет не сдавались социальные объекты, всего за полгода построена новая школа. Губернатор Александр Хорошавин назвал событие «уникальным для Сахалина и всей страны».

Двухэтажная школа на 140 учебных мест открыта в поселке Вал Ногликского района области. Глава региона принял участие в торжественной церемонии сдачи объекта в эксплуатацию, причем этот приезд в район не был формальным: именно Александр Хорошавин принимал решение о строительстве, побывав в поселке Вал в прошлом году и убедившись, что старое здание не соответствует санитарным нормам.

Новая школа была возведена на средства областного бюджета в рекордно сжатые сроки – за шесть месяцев. Работы выполнила строительная компания «Сфера», до этого зарекомендовавшая себя на выполнении подрядов иностранных компаний на шельфовых проектах и при строительстве жилья для пострадавших от землетрясения жителей Невельска, сообщает пресс-служба губернатора. Сам Александр Хорошавин подчеркнул в день открытия: «Мы уделяли и будем уделять самое серьезное и пристальное внимание развитию островной системы образования. Событие, свидетелями которого мы являемся, уникальное для Сахалина, для всей страны. Подобных ему примеров немного. Мало где школы строят за столь короткий срок. И мы должны прикладывать все усилия, чтобы множить этот положительный опыт».

Новая школа – первый социальный объект, построенный в Ногликском районе за последние 30 лет. Здание адаптировано к условиям Крайнего Севера и приравненных к нему территорий. Конструкции объекта способны выдержать землетрясение до девяти баллов. Кроме того, в ходе рабочей поездки по Ногликскому району губернатор посетил площадку долгостроя – детского сада-гимназии на 280 человек. Незавершенный объект строительства простаивал и уже начал разрушаться, но возглавляющий Сахалин с 2007г. Александр Хорошавин принял решение о возобновлении здесь работ. Новое учреждение образования должно быть сдано в сентябре 2009г.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.