Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
20 октября 2020

Надзорные органы выявили нарушений на 800 млн рублей при строительстве аэропорта на Сахалине

Сахалинская транспортная прокуратура выявила нарушения при строительстве аэровокзала в аэропорту Южно-Сахалинска. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». По версии следствия, при строительстве аэровокзального комплекса использовались металлоконструкции и крепежные элементы из стали иной марки, чем была предусмотрена в проектно-сметной документации. Предварительная сумма ущерба оценивается в 800 млн руб.

Уголовное дело возбуждено по факту халатности при строительстве объектов аэровокзала в Южно-Сахалинске. Такое решение принято после проверки, проведенной Сахалинской транспортной прокуратурой.

По версии следствия, при строительстве аэровокзального комплекса в аэропорту Южно-Сахалинска было допущено использование металлоконструкций и крепежных элементов из стали иной марки, чем предусмотрено в проектно-сметной документации. Кроме того, данные строительные элементы не имели технического свидетельства, разрешающего их применение в строительстве на территории РФ.

Приблизительная сумма ущерба от этих действий составила более 800 млн руб. В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие.

Версия для печати