Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
27 октября 2020

Сахалинского чиновника уволили за использование карты, где Курилы значатся как территория Японии

На Сахалине уволили сотрудника регионального агентства по рыболовству за то, что он использовал в презентации карту, на которой Курильские острова были изображены как территория Японии. «Данные слайды участниками совещания были расценены как недопустимая халатность. Губернатор Валерий Лимаренко был крайне возмущен данным проступком и потребовал немедленного проведения служебного расследования», – сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Сотрудник агентства по рыболовству Сахалинской области лишился должности за «политическую» безграмотность. Он был уволен после заседания рабочей группы по поддержке предпринимательства, где в презентации проектов рыбной отрасли была использована карта, на которой Курильские острова были изображены как территория Японии. «Данные слайды участниками совещания были расценены как недопустимая халатность. Губернатор Валерий Лимаренко был крайне возмущен данным проступком и потребовал немедленного проведения служебного расследования», – сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По итогам разбирательств сотрудник агентства по рыболовству, допустивший картографическую ошибку, был уволен. «Неприкосновенность государственной границы закреплена в Конституции, и любые намеки на ее искажение категорически неприемлемы! За подобную халатность необходимо наказывать самым строгим образом», – сказал Лимаренко.

Добавим, что выговор также объявлен руководителю агентства по рыболовству Сахалинской области Ивану Радченко.

Версия для печати
Главное