Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
26 ноября 2020

На Сахалине от губернатора Лимаренко потребуют решить проблему отсутствия интернета и связи

Депутат Сахалинской облдумы Игорь Янчук составил карту населенных пунктов региона, где нет интернета и мобильной связи. Он также попросил граждан дополнять его информацию. В дальнейшем он намерен направить требование губернатору Валерию Лимаренко решить проблему.

Список населенных пунктов Сахалинской области, где до сих пор нет интернета и мобильной связи, составил депутат регионального парламента Игорь Янчук. Он заявил astv.ru, что в период пандемии эта проблема стала особенно острой для местных жителей. По его словам, есть случаи, что из-за отсутствия связи люди не могут вызвать скорую помощь. Отсутствие интернета лишает возможности дистанционного обучения.

Янчук опубликовал «предварительную дорожную карту отсутствия либо малого «присутствия» интернета, сотовой связи и телевизионного вещания» на своей странице в «Инстаграме» и предложил жителям региона писать ему о тех местах, где также есть проблемы со связью.

Собрав информацию, депутат намерен написать обращение губернатору Валерию Лимаренко, чтобы он поручил профильному министерству решить проблему.

Версия для печати