Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 января 2009 | Архив

125 предприятий включены в список приоритетных для экономики области

Губернатор Александр Хорошавин провел рабочее совещание по рассмотрению перечня социально значимых предприятий области, которые смогут претендовать на поддержку в случае возникновения объективных экономических трудностей, связанных с мировым финансовых кризисом.

В совещании приняли участие первый вице-губернатор Константин Строганов, вице-губернатор, начальник Главного финансового управления области Наталья Новикова, и.о. председателя комитета экономики Сергей Карпенко.

В перечень приоритетных социально значимых предприятий области включены 125 крупных компаний, организаций малого и среднего бизнеса реального сектора экономики.

Это бюджетообразующие, системообразующие, градообразующие и стратегические компании, предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность населения и с уникальным производством (например, агаровый завод в г.Корсакове), а также структуры малого и среднего бизнеса в сельском хозяйстве, рыбной отрасли, обрабатывающей промышленности, оптовой и розничной торговле, туристическом бизнесе и сфере обслуживания и др.

На совещании было принято решение о ведении постоянного мониторинга за деятельностью приоритетных для экономики предприятий. Это позволит оперативно отреагировать в случае возникновения у них сложных финансовых ситуаций. В настоящее время прорабатываются варианты такой поддержки со стороны областных властей.

Управление информационной политики администрации Сахалинской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».