Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
22 июля 2022

Сахалинский губернатор Лимаренко ввел режим ЧС из-за наводнения в Северо-Курильске

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Северо-Курильске, город расположен на острове Парамушир. В результате прохождения циклона местные реки вышли из берегов, затопив часть города.

«Повреждены два моста, а в нескольких жилых домах подтопило подвальные помещения. В связи с этим принято решение ввести режим ЧС на территории района. Это позволит использовать все необходимые силы и средства для скорейшего восстановления жизнедеятельности населенных пунктов. В ликвидации последствий задействованы все экстренные службы района», – сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в своем Telegram-канале.

В регионе создана специальная комиссия, которой предстоит определить ущерб, причиненный стихией. В случае необходимости правительство области окажет финансовую помощь муниципалитету.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.