Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
21 ноября 2022

Глава Сахалина Лимаренко сообщил о закупке нового жилья для пострадавших от взрыва газа в Тымовском

В пострадавшем от взрыва газа многоквартирном доме в поселке Тымовское в срочном порядке снесут первый подъезд, чтобы избежать дальнейшего разрушения здания, сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Сейчас на месте находятся специалисты фонда капремонта и строительной лаборатории, которые обследуют здание и дадут заключение о том, пригодно ли оно для проживания людей или дом придется полностью сносить, отметил Лимаренко.

Взрыв газа произошел на первом этаже пятиэтажного дома 19 ноября 2022г., по предварительной версии, взорвался 20-литровый газовый баллон. В результате погибли девять человек, включая четверых детей. 20 ноября в поселке объявили траур.

Губернатор сообщил, что власти выделят семьям погибших по 1 млн руб., помогут с организацией похорон и обеспечат всем необходимым. Муниципальные власти выплатят гражданам по 30 тыс. руб. «Люди, пострадавшие при взрыве и пожаре, потеряли буквально все. У некоторых нет даже теплой одежды. А на дворе уже зима. Поэтому материальную помощь пострадавшим мы выплатим максимально быстро. Все необходимые документы готовы», – заявил глава региона на заседании правительства. Лимаренко также сообщил, что гражданам купят квартиры на вторичном рынке взамен утраченных в этом же поселке.

Версия для печати
Главное