Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
19 марта 2009 | Архив

Александр Хорошавин следит за увольнениями

Фото: На фото: Николай Зотов и Александр Хорошавин

Сахалинский губернатор встретился с председателем областного объединения организаций профсоюзов Николаем Зотовым. Обсуждались вопросы взаимодействия областной власти с профсоюзными организациями для снижения негативных явлений, связанных с мировым финансовым кризисом.

В частности, Николай Зотов рассказал губернатору о том, что профсоюзы активно подключились к решению проблем, связанных с занятостью населения в районах. В этой связи организована горячая телефонная линия, оказывающая консультационные услуги жителям, а также созданы специальные координационные советы. Как было отмечено, некоторые островные работодатели нарушают действующее трудовое законодательство, пытаясь безосновательно уволить или сократить своих работников.

Как подчеркнул губернатор, все подобные случаи должны тщательно проверяться, а подобные попытки пресекаться. Глава региона порекомендовал лидеру областного объединения профсоюзов продолжить отслеживание данной ситуации в тесном взаимодействии с органами государственной власти, сообщает управление информационной политики администрации Сахалинской области

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».