блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 марта 2009 | Архив

Александр Хорошавин следит за увольнениями

Фото: На фото: Николай Зотов и Александр Хорошавин

Сахалинский губернатор встретился с председателем областного объединения организаций профсоюзов Николаем Зотовым. Обсуждались вопросы взаимодействия областной власти с профсоюзными организациями для снижения негативных явлений, связанных с мировым финансовым кризисом.

В частности, Николай Зотов рассказал губернатору о том, что профсоюзы активно подключились к решению проблем, связанных с занятостью населения в районах. В этой связи организована горячая телефонная линия, оказывающая консультационные услуги жителям, а также созданы специальные координационные советы. Как было отмечено, некоторые островные работодатели нарушают действующее трудовое законодательство, пытаясь безосновательно уволить или сократить своих работников.

Как подчеркнул губернатор, все подобные случаи должны тщательно проверяться, а подобные попытки пресекаться. Глава региона порекомендовал лидеру областного объединения профсоюзов продолжить отслеживание данной ситуации в тесном взаимодействии с органами государственной власти, сообщает управление информационной политики администрации Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.