Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
17 апреля 2009 | Архив

Алекандр Хорошавин нашел дефицитный самолет

Первый в России самолет DHC-8-300 канадской фирмы «Бомбардье» будет перевозить пассажиров в Сахалинской области. На церемонии презентации сахалинский губернатор сказал, что развитию местных авиаперевозок будет уделяться особое внимание.

После приземления нового самолета губернатор Александр Хорошавин поздравил руководство авиакомпании и летчиков. Глава региона поднялся на борт, осмотрел воздушное судно, выяснил технические характеристики и посидел в кресле пилота.

«Я впервые сегодня сидел за штурвалом самолета, впечатления трудно передать словами, – поделился своими эмоциями Александр Хорошавин с присутствующими журналистами. – Чтобы приобрести это воздушное судно мы проделали огромную работу. Во-первых, нашли необходимые средства – рыночная стоимость «Дэш-8» – от 8 до 10 миллионов долларов, а во-вторых, нашли сам самолет. В период экономического кризиса на подобные экономичные самолеты резко вырос спрос».

Новый самолет планируется использовать на внутриобластных авиалиниях – Охинском, Курильском и Южно-Курильском направлениях.

Имеющиеся у авиакомпании «Сахалинские Авиатрассы» региональные самолеты Ан-24 эксплуатируются по 30 и более лет, в ближайшее время они могут быть списаны. Отечественных региональных самолетов – аналогов Ан-24, российской авиапромышленностью не выпускается. Выходом из ситуации станет приобретение канадских самолетов.

После осмотра самолета в аэропорту Южно-Сахалинска состоялось совещание, посвященное развитию региональной авиации.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.