Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
29 апреля 2009 | Архив

Александр Хорошавин принял участие в двух министерских совещаниях в столице

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в рамках своей московской командировки принял участие в расширенном заседании Коллегии Министерства регионального развития под председательством Главы Минрегиона Виктора Басаргина.

В работе Коллегии участвовали: заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак, заместитель Председателя Совета Федерации РФ Дмитрий Мезенцев, помощник Президента РФ Константин Чуйченко. Кроме того, на мероприятии присутствовали депутаты Госдумы РФ, руководители федеральных агентств и ведомств, главы российских регионов.

На совещании были подведены итоги работы Минрегионразвития за 2008 год и намечены основные направления деятельности в 2009 году. Особое внимание выступающие уделили реализации мер, направленных на снижение влияния кризисных тенденций на социально-экономическое развитие регионов.

Подробно участники коллегии обсудили состояние дел в строительной отрасли. Как отметил Министр Виктор Басаргин, в текущем году в 49 регионах страны удалось сохранить рост темпов ввода жилья, в их числе – Сахалинская область.

Губернатор островного региона Александр Хорошавин также принял участие в еще одном представительном совещании в столице, которое прошло в Министерстве финансов РФ. Оно было посвящено вопросам уплаты налоговых платежей в бюджет Сахалинской области.

Управление информационной политики администрации Сахалинской области

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.