Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 апреля 2009 | Архив

Александр Хорошавин принял участие в двух министерских совещаниях в столице

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в рамках своей московской командировки принял участие в расширенном заседании Коллегии Министерства регионального развития под председательством Главы Минрегиона Виктора Басаргина.

В работе Коллегии участвовали: заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак, заместитель Председателя Совета Федерации РФ Дмитрий Мезенцев, помощник Президента РФ Константин Чуйченко. Кроме того, на мероприятии присутствовали депутаты Госдумы РФ, руководители федеральных агентств и ведомств, главы российских регионов.

На совещании были подведены итоги работы Минрегионразвития за 2008 год и намечены основные направления деятельности в 2009 году. Особое внимание выступающие уделили реализации мер, направленных на снижение влияния кризисных тенденций на социально-экономическое развитие регионов.

Подробно участники коллегии обсудили состояние дел в строительной отрасли. Как отметил Министр Виктор Басаргин, в текущем году в 49 регионах страны удалось сохранить рост темпов ввода жилья, в их числе – Сахалинская область.

Губернатор островного региона Александр Хорошавин также принял участие в еще одном представительном совещании в столице, которое прошло в Министерстве финансов РФ. Оно было посвящено вопросам уплаты налоговых платежей в бюджет Сахалинской области.

Управление информационной политики администрации Сахалинской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.