Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 мая 2009 | Архив

Сахалинский губернатор намерен поднять авиацию

Фото: «Коммерсант»

Александр Хорошавин намерен приобрести для местной авиакомпании еще один канадский самолет «Дэш», а также «Боинг-737-500», который позволит местному перевозчику совершать рейсы по маршруту Южно-Сахалинск – Токио.

Александр Хорошавин провел совещание по перспективам развития авиакомпании «Сахалинские авиатрассы» («САТ») и региональных авиаперевозок. Генеральный директор авиакомпании Константин Сухоребрик доложил губернатору о том, что в 2008г. перевезено 219 тыс. пассажиров – на 15% больше, чем в 2007г. Кроме того, в ходе совещания обсуждалась возможность обновления парка воздушных судов островной авиакомпании. В частности, речь шла о замене самолетов Ан-24, вырабатывающих свой ресурс на их канадские улучшенные аналоги – DHC-8-300 фирмы «Бомбардье».

Напомним, в этом году один из таких самолетов уже приобретен совместными усилиями администрации области и авиакомпании «САТ». А 6 мая на совещании губернатор Александр Хорошавин дал поручение рассмотреть возможность приобретения второго самолета «Дэш» вместимостью до 50 человек. Предполагается, что этот самолет будет оснащен третьим двигателем, что позволит ему самостоятельно запускаться, а также осуществлять кондиционирование или подогрев салона, не используя основные двигатели. На эти цели требуется около 45 млн. руб.

Кроме того, для нужд области планируется приобрести по лизинговой схеме «Боинг-737-500». С его приобретением сахалинская авиакомпания сможет претендовать на работу на линии Южно-Сахалинск – Токио и составит серьезную конкуренцию авиакомпании «Владивосток-Авиа», сообщает управление информационной политики администрации Сахалинской области.

Также губернатор попросил тщательно проработать вопрос региональных вертолетных перевозок, а именно просчитать возможность связать между собой все три Курильских района.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».