Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 июня 2009 | Архив

Александр Хорошавин – за добрососедство с Японией

На Сахалине прошло заседание Совета командующих пограничными войсками государств-участников СНГ. Участвуя в нем, губернатор Александр Хорошавин обозначил политику укрепления добрососедских отношений между соседними странами, в том числе с Японией, с которой регион имеет общую морскую границу.

4 июня Александр Хорошавин принял участие в заседании Совета командующих пограничными войсками государств-участников СНГ, которое состоялось в администрации Сахалинской области под председательством первого заместителя директора – руководителя Пограничной службы ФСБ России Владимира Проничева. В приветственном слове Александр Хорошавин поблагодарил командующих пограничными войсками за выбор Сахалина в качестве места проведения такой встречи.

В своей речи глава островного региона заявил, что правительство Российской Федерации придает огромное значение социально-экономическому развитию Дальнего Востока страны, его активному включению в международные интеграционные процессы. По словам Александра Хорошавина, сегодня дальневосточные регионы активно работают для того, чтобы усилить свои позиции в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, привлечь дополнительные инвестиции и современные технологии. Примером такого взаимовыгодного сотрудничества служат шельфовые проекты по добыче углеводородов. Говоря о поставках нефти и газа в страны АТР, губернатор Сахалинской области отметил, что это вопрос глобальной безопасности в сфере энергетики: «Поэтому крайне важно сохранить не только их стабильность, но также предотвратить любые попытки их срыва, в том числе с помощью пиратских или террористических действий».

Александр Хорошавин сообщил, что руководство Сахалинской области уделяет большое внимание развитию экономических и гуманитарных связей со всеми приграничными странами, особенно с Японией, с которой острова имеют общую морскую границу. Поэтому администрация региона выступает за укрепление добрососедских отношений между соседними странами. При этом сахалинский губернатор отметил конструктивную позицию японских коллег по различным вопросам пограничного взаимодействия, сообщает управление информационной политики администрации Сахалинской области.

Версия для печати