Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 июня 2009 | Архив

Хорошавин и Крайний отправят рыбу по воздуху

Сахалин посетил глава Росрыболовства Андрей Крайний. С губернатором Александром Хорошавиным он обсудил возможности развития местного рыбпрома, в том числе поставок сахалинских деликатесов в другие регионы России и страны зарубежья.

19 июня глава Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с руководителем Федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним. Как сообщает пресс-служба губернатора, стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся развития рыбопромышленного комплекса Сахалинской области, создания условий для повышения эффективности деятельности предприятий, внедрения принципиально новых производств и технологий, проведения лососевой путины. В частности, речь шла и о поставках авиатранспортом свежих морепродуктов и деликатесов с островов в разные регионы России и за границу.

Глава федерального агентства по рыболовству отметил, что свежие сахалинские морепродукты уже поставляются не только в центральную часть России, но и за рубеж. «Выстраивается неплохая цепочка по их продаже», – подчеркнул Андрей Крайний.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.