Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 июня 2009 | Архив

Сахалинский губернатор пробил пенальти

Глава Сахалина Александр Хорошавин принял участие в торжественном открытии стадиона «Спартак», причем не только произнес официальную речь, но и продемонстрировал собственные спортивные возможности, точно пробив одиннадцатиметровый штрафной удар.

В День молодежи губернатор поздравил жителей Сахалинской области с тем, что они получили еще один крупный современный спортивный объект. В результате основательной реконструкции на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске появилось новое футбольное поле с искусственным покрытием, по периметру которого уложены беговые дорожки из высокопрочных материалов. Трибуны стадиона смогут вместить пять тысяч зрителей.

Александр Хорошавин подчеркнул: «Уверен, что открытие целой серии спортивных сооружений в Сахалинской области позволит воспитать новых чемпионов, дать новый импульс развитию спорта. Но, самое главное – это позволит привлечь к спортивным занятиям как можно больше детей и молодежи».

По словам губернатора, высоких результатов болельщики вправе ожидать и от футбольной команды «Сахалин», выступающей во втором дивизионе российского чемпионата, зоны «Восток». Поддержку футболистам оказывают областная администрация и компания «Газпром».

В продолжение праздничного события Александр Хорошавин и мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин проследовали к футбольным воротам и пробили пенальти. Оба удара, как сообщает пресс-служба главы региона, оказались точными.

Напомним, что в этом году состоялось открытие крупных спорткомплексов в райцентрах Анива, Ноглики и Оха; построена детско-юношеская школа олимпийского резерва для горнолыжников и заложена капсула под фундамент будущего крытого ледового дворца в Южно-Сахалинске.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.