Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июня 2009 | Архив

Сахалинский губернатор пробил пенальти

Глава Сахалина Александр Хорошавин принял участие в торжественном открытии стадиона «Спартак», причем не только произнес официальную речь, но и продемонстрировал собственные спортивные возможности, точно пробив одиннадцатиметровый штрафной удар.

В День молодежи губернатор поздравил жителей Сахалинской области с тем, что они получили еще один крупный современный спортивный объект. В результате основательной реконструкции на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске появилось новое футбольное поле с искусственным покрытием, по периметру которого уложены беговые дорожки из высокопрочных материалов. Трибуны стадиона смогут вместить пять тысяч зрителей.

Александр Хорошавин подчеркнул: «Уверен, что открытие целой серии спортивных сооружений в Сахалинской области позволит воспитать новых чемпионов, дать новый импульс развитию спорта. Но, самое главное – это позволит привлечь к спортивным занятиям как можно больше детей и молодежи».

По словам губернатора, высоких результатов болельщики вправе ожидать и от футбольной команды «Сахалин», выступающей во втором дивизионе российского чемпионата, зоны «Восток». Поддержку футболистам оказывают областная администрация и компания «Газпром».

В продолжение праздничного события Александр Хорошавин и мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин проследовали к футбольным воротам и пробили пенальти. Оба удара, как сообщает пресс-служба главы региона, оказались точными.

Напомним, что в этом году состоялось открытие крупных спорткомплексов в райцентрах Анива, Ноглики и Оха; построена детско-юношеская школа олимпийского резерва для горнолыжников и заложена капсула под фундамент будущего крытого ледового дворца в Южно-Сахалинске.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.