Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 июня 2009 | Архив

На подготовку к зиме предприятия ТЭК и ЖКХ области получат 1,5 млрд. руб.

На заседании администрации области отмечено, что Александр Хорошавин держит на постоянном контроле вопросы по подготовке муниципальных образований к отопительному сезону. Губернатор Сахалинской области заявил, что это направление должно быть приоритетным в работе глав администраций муниципальных образований. Александр Хорошавин обязал их уделять особое внимание решению накопившихся проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве муниципалитетов. Речь идет о сокращении дебиторской задолженности коммунальных предприятий за топливо и электроэнергию, сокращении недоимок со стороны населения по оплате услуг ЖКХ, повышении экономической эффективности коммунальных предприятий, создании резерва энергомощностей на случай аварийных ситуаций. Кроме того, губернатор дал поручение руководству департамента ТЭК и ЖКХ держать на особом контроле ремонт и подготовку жилого фонда, переданного муниципалитетам с баланса министерства обороны. Александр Хорошавин также поставил задачу перед руководством коммунальных предприятий более эффективно решать проблемы энерго- и топливосбережения.

На подготовительные работы к зимнему периоду 2009-2010гг. выделено около 1,5 млрд. руб., из них более 700 млн. из областного бюджета. Это значительно больше, чем в прошлом, что позволит в полтора раза больше отремонтировать необходимого оборудования и сетевого хозяйства. Александр Хорошавин заявил, что в «большую» энергетику Сахалина будут инвестированы значительные средства в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Сибири, Дальнего Востока и Забайкалья», а также 200 млн. из областного бюджета.

Управление информационной политики администрации Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.