Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июня 2009 | Архив

На подготовку к зиме предприятия ТЭК и ЖКХ области получат 1,5 млрд. руб.

На заседании администрации области отмечено, что Александр Хорошавин держит на постоянном контроле вопросы по подготовке муниципальных образований к отопительному сезону. Губернатор Сахалинской области заявил, что это направление должно быть приоритетным в работе глав администраций муниципальных образований. Александр Хорошавин обязал их уделять особое внимание решению накопившихся проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве муниципалитетов. Речь идет о сокращении дебиторской задолженности коммунальных предприятий за топливо и электроэнергию, сокращении недоимок со стороны населения по оплате услуг ЖКХ, повышении экономической эффективности коммунальных предприятий, создании резерва энергомощностей на случай аварийных ситуаций. Кроме того, губернатор дал поручение руководству департамента ТЭК и ЖКХ держать на особом контроле ремонт и подготовку жилого фонда, переданного муниципалитетам с баланса министерства обороны. Александр Хорошавин также поставил задачу перед руководством коммунальных предприятий более эффективно решать проблемы энерго- и топливосбережения.

На подготовительные работы к зимнему периоду 2009-2010гг. выделено около 1,5 млрд. руб., из них более 700 млн. из областного бюджета. Это значительно больше, чем в прошлом, что позволит в полтора раза больше отремонтировать необходимого оборудования и сетевого хозяйства. Александр Хорошавин заявил, что в «большую» энергетику Сахалина будут инвестированы значительные средства в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Сибири, Дальнего Востока и Забайкалья», а также 200 млн. из областного бюджета.

Управление информационной политики администрации Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.