Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июля 2009 | Архив

Александр Хорошавин обратился к главкому ВВС

Фото: «Коммерсант»

Сахалинский губернатор решает проблему отправки пассажиров из Южно-Сахалинска в аэропорт Курильска, который не попал в список совместного базирования аэропортов гражданской и военной авиации. Александр Хорошавин провел экстренное совещание по этой проблеме, а также обратился к главкому ВВС Александру Зелину.

1 июля губернатор провел экстренное совещание в связи с проблемой аэропорта «Буревестник» города Курильска. Как поясняет пресс-служба Александра Хорошавина, Министерство обороны РФ приостановило полеты авиарейсов гражданской авиации до «Буревестника». Данный аэропорт не был включен ведомством в список аэропортов совместного базирования гражданской и военной авиации. Вопреки существующим правилам, руководство МУП «Буревестник» не уведомило заранее об этом факте авиакомпанию «Сахалинские авиатрассы», которая осуществляет пассажирские перевозки до города Курильска. Таким образом, к настоящему времени «САТ» были реализованы билеты по данному направлению до октября 2009г.

Авиакомпания уже организовала для пассажиров отмененных рейсов горячее питание и проживание в гостиницах областного центра, но это не снимает проблемы в целом. Поэтому глава области Александр Хорошавин взял ситуацию под контроль и направил свои предложения правительственной телеграммой главкому ВВС РФ Александру Зелину. Также по просьбе губернатора Сахалинской области полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев обратился к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову. Одновременно с этим администрация области прорабатывает альтернативные варианты доставки жителей Курильска домой водным и авиатранспортом.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.