прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 июля 2009 | Архив

Александр Хорошавин обратился к главкому ВВС

Фото: «Коммерсант»

Сахалинский губернатор решает проблему отправки пассажиров из Южно-Сахалинска в аэропорт Курильска, который не попал в список совместного базирования аэропортов гражданской и военной авиации. Александр Хорошавин провел экстренное совещание по этой проблеме, а также обратился к главкому ВВС Александру Зелину.

1 июля губернатор провел экстренное совещание в связи с проблемой аэропорта «Буревестник» города Курильска. Как поясняет пресс-служба Александра Хорошавина, Министерство обороны РФ приостановило полеты авиарейсов гражданской авиации до «Буревестника». Данный аэропорт не был включен ведомством в список аэропортов совместного базирования гражданской и военной авиации. Вопреки существующим правилам, руководство МУП «Буревестник» не уведомило заранее об этом факте авиакомпанию «Сахалинские авиатрассы», которая осуществляет пассажирские перевозки до города Курильска. Таким образом, к настоящему времени «САТ» были реализованы билеты по данному направлению до октября 2009г.

Авиакомпания уже организовала для пассажиров отмененных рейсов горячее питание и проживание в гостиницах областного центра, но это не снимает проблемы в целом. Поэтому глава области Александр Хорошавин взял ситуацию под контроль и направил свои предложения правительственной телеграммой главкому ВВС РФ Александру Зелину. Также по просьбе губернатора Сахалинской области полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев обратился к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову. Одновременно с этим администрация области прорабатывает альтернативные варианты доставки жителей Курильска домой водным и авиатранспортом.

Версия для печати
Главное