Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 июля 2009 | Архив

Александр Хорошавин принял делегацию Газпрома

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с делегацией ОАО «Газпром», во главе с генеральным директором дочерней структуры концерна – ООО «Газфлот» Юрием Шамаловым.

Юрий Шамалов рассказал Александру Хорошавину об основных направлениях деятельности компании. ООО «Газфлот» – это геологоразведочное и судовладельческое предприятие. Оно выполняет функции оператора ОАО «Газпром» по работам на континентальном шельфе России. В частности, компания занимается поиском, оценкой и разведкой морских месторождений углеводородного сырья, проектированием, строительством и технической эксплуатацией плавтехсредств, плавучих буровых установок и портовых сооружений, другой деятельностью.

В этом году компания в рамках проекта «Сахалин-3» намерена пробурить на шельфе Охотского моря, в 56 милях от поселка Ноглики, поисково-разведочную скважину глубиной 3100 метров. Работы будут произведены при помощи южнокорейской буровой установки. Юрий Шамалов заверил губернатора Александра Хорошавина в том, что при бурении будут соблюдены все современные экологические требования к подобной деятельности. Все буровые отходы будут вывезены на берег.

Глава Сахалинской области выразил уверенность в том, что у администрации области, областных структур, сложатся конструктивные отношения с компанией «Газфлот». «Я рад тому, что в Сахалинскую область «заходят» такие серьезные российские компании. Вот уже несколько лет мы плотно работаем с «Газпромом», структурными единицами концерна. Это сотрудничество приносит свои плоды по многим направлениям, в том числе разработана и осуществляется программа газификации области, реализуются крупные социальные проекты. Убежден, что у нас сложатся добрые деловые отношения с «Газфлотом», – отметил Александр Хорошавин.

Управление информационной политики администрации Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.