Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 июля 2009 | Архив

Александр Хорошавин принял делегацию Газпрома

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с делегацией ОАО «Газпром», во главе с генеральным директором дочерней структуры концерна – ООО «Газфлот» Юрием Шамаловым.

Юрий Шамалов рассказал Александру Хорошавину об основных направлениях деятельности компании. ООО «Газфлот» – это геологоразведочное и судовладельческое предприятие. Оно выполняет функции оператора ОАО «Газпром» по работам на континентальном шельфе России. В частности, компания занимается поиском, оценкой и разведкой морских месторождений углеводородного сырья, проектированием, строительством и технической эксплуатацией плавтехсредств, плавучих буровых установок и портовых сооружений, другой деятельностью.

В этом году компания в рамках проекта «Сахалин-3» намерена пробурить на шельфе Охотского моря, в 56 милях от поселка Ноглики, поисково-разведочную скважину глубиной 3100 метров. Работы будут произведены при помощи южнокорейской буровой установки. Юрий Шамалов заверил губернатора Александра Хорошавина в том, что при бурении будут соблюдены все современные экологические требования к подобной деятельности. Все буровые отходы будут вывезены на берег.

Глава Сахалинской области выразил уверенность в том, что у администрации области, областных структур, сложатся конструктивные отношения с компанией «Газфлот». «Я рад тому, что в Сахалинскую область «заходят» такие серьезные российские компании. Вот уже несколько лет мы плотно работаем с «Газпромом», структурными единицами концерна. Это сотрудничество приносит свои плоды по многим направлениям, в том числе разработана и осуществляется программа газификации области, реализуются крупные социальные проекты. Убежден, что у нас сложатся добрые деловые отношения с «Газфлотом», – отметил Александр Хорошавин.

Управление информационной политики администрации Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.