Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 июля 2008 | Архив

Александр Хорошавин открыл современную детскую поликлинику

На оснащение стоматологии новейшим оборудованием областная власть выделила 60 млн. рублей.

Областная детская клиника открыта сегодня в Южно-Сахалинске. Перерезая ленточку, губернатор Александр Хорошавин подчеркнул: «В Год семьи, объявленный президентом России, особенно приятно открывать такое учреждение, которое построено на деньги областного бюджета и спонсоров, которые поровну разделили все расходы». Глава региона заверил, что областная администрация продолжит развивать стратегию создания на Сахалине и Курилах условий для комфортного проживания людей. Только на эту детскую стоматологическую поликлинику обладминистрация выделила более 80 млн. руб., из них примерно 60 млн. руб. потрачено на закупку новейшего медицинского оборудования и профессиональной мебели, – сообщает РИА «Сахалин-Курилы». Вторую часть финансовых расходов взяла на себя компания «Сахалин Энерджи» в рамках социального проекта «Устойчивое развитие». Врачи считают, что за последние 26 лет на территории Сахалина и Курил это – первое зубоврачебное учреждение, построенное и оснащенное по всем международным стандартам. К примеру, часть техники куплена у известной корпорации «Сименс».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.