Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 июля 2008 | Архив

Александр Хорошавин открыл современную детскую поликлинику

На оснащение стоматологии новейшим оборудованием областная власть выделила 60 млн. рублей.

Областная детская клиника открыта сегодня в Южно-Сахалинске. Перерезая ленточку, губернатор Александр Хорошавин подчеркнул: «В Год семьи, объявленный президентом России, особенно приятно открывать такое учреждение, которое построено на деньги областного бюджета и спонсоров, которые поровну разделили все расходы». Глава региона заверил, что областная администрация продолжит развивать стратегию создания на Сахалине и Курилах условий для комфортного проживания людей. Только на эту детскую стоматологическую поликлинику обладминистрация выделила более 80 млн. руб., из них примерно 60 млн. руб. потрачено на закупку новейшего медицинского оборудования и профессиональной мебели, – сообщает РИА «Сахалин-Курилы». Вторую часть финансовых расходов взяла на себя компания «Сахалин Энерджи» в рамках социального проекта «Устойчивое развитие». Врачи считают, что за последние 26 лет на территории Сахалина и Курил это – первое зубоврачебное учреждение, построенное и оснащенное по всем международным стандартам. К примеру, часть техники куплена у известной корпорации «Сименс».

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».