Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 июля 2009 | Архив

Сахалинскому губернатору подарили «окно надежды»

Фото: На фото: Александр Хорошавин и Ли Ин Сок

Губернатор Александр Хорошавин и президент Российско-Корейского института экономического сотрудничества Ли Ин Сок подписали меморандум о намерениях реализовать совместные инвестиционные проекты на территории Сахалинской области. Также зарубежный гость вручил губернатору памятный медальон – «окно надежды».

На встрече с представителем Кореи Александр Хорошавин отметил, что на протяжении нескольких лет эта республика является одним из крупнейших международных торговых партнеров Сахалинской области. Товарооборот между Сахалином и Кореей постоянно растет и в денежном, и в натуральном выражении. Корейские предприниматели активно инвестируют средства в экономику островов, сообщает пресс-служба губернатора.

Президент Российско-Корейского института экономического сотрудничества Ли Ин Сок, в свою очередь, рассказал губернатору о том, что институт имеет опыт работы в Российской Федерации, в частности по осуществлению инвестиционных проектов в Хабаровском крае. Цель визита на Сахалин – изучение экономического потенциала региона. Руководство института уже провело ряд встреч в муниципальных образованиях, а также переговоры с руководителями областных органов исполнительной власти.

В заключение встречи губернатор Александр Хорошавин и президент института Ли Ин Сок подписали меморандум о намерениях по реализации инвестиционных проектов на территории Сахалинской области. Кроме того, сообщает тихоокеанское информационное агентство «Острова», губернатору Сахалина был преподнесен памятный медальон в корейском стиле. Как пояснил при вручении подарка Ли Ин Сок, это «окно надежды»: по примеру того, как в свое время царь Петр I прорубил «окно в Европу», так и сейчас корейская делегация надеется, что этот подарок станет окном, через которое начнется активное сотрудничество Республики Корея с Сахалинской областью.

Версия для печати