Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 июля 2009 | Архив

В Невельске готовятся к сдаче дома для врачей и учителей

Первые три дома для работников бюджетной сферы построены в городе Невельске в рамках областной целевой программы развития массового жилищного строительства на период до 2020 года. Ее реализация находится на постоянном контроле губернатора Александра Хорошавина. Сегодня новые дома осмотрела приемная комиссия, состоящая из работников районной администрации, муниципальных коммунальных предприятий, представителей компании-подрядчика – «Карьер Известковый».

Всего в трех домах 36 квартир (одно- двух- и трехкомнатные). Жилые здания расположены на улицах Береговой, Морской (в районе «Моргородка»), а также имени Яна Фабрициуса. При возведении была применена технология блочного строительства, которая использовалась и при строительстве домов для невельчан, пострадавших от землетрясения. Блок-модули, из которых состоят дома, изготовлены Хабаровским заводом промышленного гражданского домостроения. В каждой квартире установлены новые электротитаны и полотенцесушители.

Строительство домов в Невельске было профинансировано из областного (95%) и местного (5%) бюджетов.

Муниципальные власти дали обещание: не менее 50% квартир передать переселенцам из ветхого и аварийного жилья. Остальную часть сдаваемого жилфонда предоставят муниципальным бюджетникам (врачам, учителям, работникам культуры) в качестве служебного жилья, на условиях социального найма.

После устранения выявленных сегодня приемной комиссией замечаний, жилые дома в ближайшее время будут заселены.

Практика строительства социального жилья для бюджетников, которое будет предоставляться им на условиях социального найма, возобновлена в Сахалинской области в этом году, впервые за последние 15 лет. Соответствующее поручение всем главам муниципальных образований дал губернатор Александр Хорошавин. Глава региона жестко контролирует выполнение жилищных программ в муниципалитетах. Социальное жилье сегодня строится в Ногликском, Охинском, Анивском, Холмском, Невельском, Тымовском и ряде других районов области. В 2009 году планируется сдать около 19 тысяч квадратных метров муниципального жилья в 11 районах (354 квартиры).

Управление информационной политики администрации Сахалинской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.