Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 августа 2009 | Архив

Политолог: губернаторская поддержка обеспечит победу мэру Южно-Сахалинска

На фото: в центре Александр Хорошавин и Андрей Лобкин
Фото: sovsakh.ru

После того как президиум генсовета «Единой России» утвердил кандидатуру мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина для участия в октябрьских выборах, эксперты не сомневаются, что он сохранит свой пост. Кроме того, отмечают на Сахалине, мэр заручился поддержкой губернатора Александра Хорошавина.

Президиум генсовета ЕР согласовал несколько кандидатур для участия в предстоящих выборах глав российских городов. В том числе партийной поддержкой заручился действующий мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин. В регионе уверены, что он будет избран на следующий срок, тем более что речь идет не только о доверии ЕР в целом, но и губернатора области Александра Хорошавина.

Ранее губернатор высказывал критику в адрес главы Южно-Сахалинска, но в последнее время, по мнению наблюдателей, конфликтов между руководителями региона и областной столицы не возникало. Более того, они регулярно появляются вместе на крупных мероприятиях, а общее впечатление подкрепляют межбюджетные отношения. По словам депутата Сахалинской областной думы и политолога Александра Болотникова, о тандеме можно говорить уже потому, что «в этом году 1,5 млрд. руб. Южно-Сахалинску дали на благоустройство. Никогда городу Южно-Сахалинску столько не выдавали за счет областного бюджета».

«Я считаю, что губернатор последние два года очень много помогает Южно-Сахалинску, и у Лобкина, на основе этого, нет абсолютно никаких конкурентов», – сделал вывод Александр Болотников в интервью «Клубу Регионов».

Андрей Лобкин был избран мэром Южно-Сахалинска в октябре 2005г.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.