Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 августа 2009 | Архив

Глава Сахалина отправит своих медиков за границу

Губернатор Александр Хорошавин считает нужным не только закупать новую медтехнику для сахалинских учреждений здравоохранения, но и расширять их зарубежные связи. Очередным шагом стало решение о сотрудничестве между областной больницей и Международной клиникой института Ханьян Республики Корея.

В Южно-Сахалинске состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между государственным учреждением здравоохранения «Сахалинская областная больница» и Международной клиникой института Ханьян в Сеуле. Документ своими подписями скрепили главврач областной больницы Елена Столярова и заместитель главного врача крупной корейской клиники Ким Тхе Сын.

Как сообщает управление информационной политики администрации региона, по поручению губернатора Александра Хорошавина, параллельно с приобретением новой медтехники в больницы и поликлиники Сахалинской области, решается задача по расширению международного сотрудничества островных учреждений здравоохранения. К примеру, ежегодно сахалинские медики проходят стажировку в клиниках японского города Саппоро по нескольким направлениям: травматология, ортопедия, нейрохирургия, лечение ожогов. Приобретенный за границей опыт используется для повышения качества медицинского обслуживания населения островного региона.

Что касается реализации соглашения с представителями Республики Корея, то общими усилиями планируется проводить научно-практические конференции и семинары, обмениваться делегациями и информацией, обеспечивать стажировку сахалинских медиков в Международной клинике института Ханьян.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.