Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 августа 2009 | Архив

Глава Сахалина отправит своих медиков за границу

Губернатор Александр Хорошавин считает нужным не только закупать новую медтехнику для сахалинских учреждений здравоохранения, но и расширять их зарубежные связи. Очередным шагом стало решение о сотрудничестве между областной больницей и Международной клиникой института Ханьян Республики Корея.

В Южно-Сахалинске состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между государственным учреждением здравоохранения «Сахалинская областная больница» и Международной клиникой института Ханьян в Сеуле. Документ своими подписями скрепили главврач областной больницы Елена Столярова и заместитель главного врача крупной корейской клиники Ким Тхе Сын.

Как сообщает управление информационной политики администрации региона, по поручению губернатора Александра Хорошавина, параллельно с приобретением новой медтехники в больницы и поликлиники Сахалинской области, решается задача по расширению международного сотрудничества островных учреждений здравоохранения. К примеру, ежегодно сахалинские медики проходят стажировку в клиниках японского города Саппоро по нескольким направлениям: травматология, ортопедия, нейрохирургия, лечение ожогов. Приобретенный за границей опыт используется для повышения качества медицинского обслуживания населения островного региона.

Что касается реализации соглашения с представителями Республики Корея, то общими усилиями планируется проводить научно-практические конференции и семинары, обмениваться делегациями и информацией, обеспечивать стажировку сахалинских медиков в Международной клинике института Ханьян.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.