Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
12 августа 2009 | Архив

Глава Сахалина отправит своих медиков за границу

Губернатор Александр Хорошавин считает нужным не только закупать новую медтехнику для сахалинских учреждений здравоохранения, но и расширять их зарубежные связи. Очередным шагом стало решение о сотрудничестве между областной больницей и Международной клиникой института Ханьян Республики Корея.

В Южно-Сахалинске состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между государственным учреждением здравоохранения «Сахалинская областная больница» и Международной клиникой института Ханьян в Сеуле. Документ своими подписями скрепили главврач областной больницы Елена Столярова и заместитель главного врача крупной корейской клиники Ким Тхе Сын.

Как сообщает управление информационной политики администрации региона, по поручению губернатора Александра Хорошавина, параллельно с приобретением новой медтехники в больницы и поликлиники Сахалинской области, решается задача по расширению международного сотрудничества островных учреждений здравоохранения. К примеру, ежегодно сахалинские медики проходят стажировку в клиниках японского города Саппоро по нескольким направлениям: травматология, ортопедия, нейрохирургия, лечение ожогов. Приобретенный за границей опыт используется для повышения качества медицинского обслуживания населения островного региона.

Что касается реализации соглашения с представителями Республики Корея, то общими усилиями планируется проводить научно-практические конференции и семинары, обмениваться делегациями и информацией, обеспечивать стажировку сахалинских медиков в Международной клинике института Ханьян.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.