Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 августа 2009 | Архив

Министр образования России прибыл на Сахалин

В Сахалинскую область прибыл министр образования Российской Федерации Андрей Фурсенко. В аэропорту «Южно-Сахалинск» его встречали губернатор Александр Хорошавин, вице-губернатор Александр Бурыкин, руководители областного департамента образования, глава администрации областного центра Андрей Лобкин.

Цель визита Андрея Фурсенко на Сахалин – это ознакомление на месте с региональной системой образования, оценка эффективности Единого Государственного Экзамена. «Одно дело отслеживать ситуацию из Москвы, другое дело увидеть все собственными глазами на другом краю России, на Сахалине», – отметил министр образования.

Сегодня же Андрей Фурсенко встретится с ректорами сахалинских вузов.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.