Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 октября 2009 | Архив

Хорошавин и Третьяк открыли бассейн

Фото: tia-ostrova.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и депутат Госдумы РФ, олимпийский чемпион Владислав Третьяк приняли участие в открытии плавательного бассейна в Холмске. Губернатор отметил, что развитию массового спорта в регионе и дальше будет уделяться внимание.

Глава Сахалина Александр Хорошавин и депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Владислав Третьяк открыли после капитальной реконструкции плавательный бассейн в Холмске. Александр Хорошавин подчеркнул: «Это только начало большого пути по развитию массового спорта в Сахалинской области. Мы будем и в дальнейшем уделять самое пристальное внимание этой жизненно важной сфере. Со стороны холмских властей есть предложение построить в портовом городе крытый каток, и мы склонны поддержать это предложение».

Олимпийский чемпион Владислав Третьяк в свою очередь отметил, что «здоровье нации – самое важное в работе власти любого уровня», и положительно оценил ведущуюся на Сахалине и Курилах работу по строительству спортсооружений. После торжественной церемонии Александр Хорошавин и Владислав Третьяк осмотрели бассейн.

Как сообщает пресс-служба главы Сахалина, бассейн в Холмске не функционировал в течение последних 2,5 лет, т.к. здание было признано аварийным. Губернатор, побывав в портовом городе два года назад, принял решение провести реконструкцию. К работе активно подключилось и муниципальное руководство. В ходе реконструкции здание бассейна было практически отстроено заново, учреждение получило новое машинное отделение, где с помощью компьютеров производится водоподготовка. Планируется, что уже в конце октября, после завершения отладки оборудования, спорткомплекс примет посетителей.

«Для сахалинцев Холмск всегда ассоциировался с хорошим бассейном. И мы просто не имели права утратить этот объект – объект, дающий здоровье людям», – заявил Александр Хорошавин.

Отметим, что в Сахалинской области с начала года введена в эксплуатацию серия спортобъектов, в том числе крупнейшие на Дальнем Востоке комплексы в Охе и Ногликах, дворцы спорта в Аниве и Смирных, стадион «Спартак» в Южно-Сахалинске. В этом году в областном центре планируется начать строительство ледового дворца.

Версия для печати
Главное