Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 июля 2008 | Архив

Эдуард Россель хочет, чтобы в Екатеринбурге было больше торговых центров

Сегодня губернатору Свердловской области представили генеральный план развития Уральской столицы до 2025г.

По мнению главы региона, областным властям необходимо четче представлять стратегию развития уральской столицы, чтобы привлекать инвесторов.

Во время знакомства с генеральным планом, Эдуард Россель отметил, что перспективы развития Екатеринбурга очень серьезные. Хоть город уже сейчас является финансовым и транспортным центром, однако потенциал у Уральской столицы еще есть. В целом Эдуард Россель одобрил существующий генплан, однако высказал ряд пожеланий. В частности, он посоветовал обратить внимание на качество архитектуры. «Понаставили стеклянных банок, посмотришь в перспективу, такое впечатление, что играем в городки. Превратили Екатеринбург в аквариум», – цитирует слова Росселя УралПолит.Ru.

Также глава региона заявил, что в Екатеринбурге строится слишком мало торговых центров. По его словам, их должно быть примерно в 7 раз больше. По данным мэрии в 2004г. показатель обеспеченности торговыми площадями был равен 354 кв.м. на тысячу жителей, а уже в 2007г. он возрос до 701 кв.м. на тысячу горожан. Сейчас город вплотную приблизился к цифре, заложенной в плане 2015г.: 900 кв.м. торговой площади на тысячу человек.

Версия для печати