Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 июля 2008 | Архив

Эдуард Россель хочет, чтобы в Екатеринбурге было больше торговых центров

Сегодня губернатору Свердловской области представили генеральный план развития Уральской столицы до 2025г.

По мнению главы региона, областным властям необходимо четче представлять стратегию развития уральской столицы, чтобы привлекать инвесторов.

Во время знакомства с генеральным планом, Эдуард Россель отметил, что перспективы развития Екатеринбурга очень серьезные. Хоть город уже сейчас является финансовым и транспортным центром, однако потенциал у Уральской столицы еще есть. В целом Эдуард Россель одобрил существующий генплан, однако высказал ряд пожеланий. В частности, он посоветовал обратить внимание на качество архитектуры. «Понаставили стеклянных банок, посмотришь в перспективу, такое впечатление, что играем в городки. Превратили Екатеринбург в аквариум», – цитирует слова Росселя УралПолит.Ru.

Также глава региона заявил, что в Екатеринбурге строится слишком мало торговых центров. По его словам, их должно быть примерно в 7 раз больше. По данным мэрии в 2004г. показатель обеспеченности торговыми площадями был равен 354 кв.м. на тысячу жителей, а уже в 2007г. он возрос до 701 кв.м. на тысячу горожан. Сейчас город вплотную приблизился к цифре, заложенной в плане 2015г.: 900 кв.м. торговой площади на тысячу человек.

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».