t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
4 июля 2008 | Архив

Эдуард Россель хочет, чтобы в Екатеринбурге было больше торговых центров

Сегодня губернатору Свердловской области представили генеральный план развития Уральской столицы до 2025г.

По мнению главы региона, областным властям необходимо четче представлять стратегию развития уральской столицы, чтобы привлекать инвесторов.

Во время знакомства с генеральным планом, Эдуард Россель отметил, что перспективы развития Екатеринбурга очень серьезные. Хоть город уже сейчас является финансовым и транспортным центром, однако потенциал у Уральской столицы еще есть. В целом Эдуард Россель одобрил существующий генплан, однако высказал ряд пожеланий. В частности, он посоветовал обратить внимание на качество архитектуры. «Понаставили стеклянных банок, посмотришь в перспективу, такое впечатление, что играем в городки. Превратили Екатеринбург в аквариум», – цитирует слова Росселя УралПолит.Ru.

Также глава региона заявил, что в Екатеринбурге строится слишком мало торговых центров. По его словам, их должно быть примерно в 7 раз больше. По данным мэрии в 2004г. показатель обеспеченности торговыми площадями был равен 354 кв.м. на тысячу жителей, а уже в 2007г. он возрос до 701 кв.м. на тысячу горожан. Сейчас город вплотную приблизился к цифре, заложенной в плане 2015г.: 900 кв.м. торговой площади на тысячу человек.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.